08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДА БУДЕТ ГАЗ!

Сергеев Илья
Опубликовано 01:01 08 Июня 2000г.

Ни для кого не секрет, что состояние российского газового рынка существенно влияет на экономику

Ни для кого не секрет, что состояние российского газового рынка существенно влияет на экономику всей страны. Природный газ является ценным химическим сырьем и одним из основных источников валютной выручки при продаже за рубеж. Однако в последнее время объем его добычи по стране медленно, но неуклонно снижается. В этих условиях особое значение приобретает разработка новых, еще не освоенных месторождений. Сегодня основной вклад в добычу газа в России вносят три месторождения, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа: Медвежье, Уренгойское и Ямбургское. В следующем году к ним добавится еще одно - Заполярное, лицензией на разработку которого обладает ООО "Ямбурггаздобыча" (ЯГД).
Это нефтегазоконденсатное месторождение расположено в южной части Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа, в 180 км восточнее поселка Ямбург, и содержит значительные запасы газа и газоконденсата. Проектная мощность добычи на Заполярном составит около 100 млрд. кубометров газа в год. А первый газ должен быть получен уже в июле 2001 года. Такую цель поставил перед коллективом ЯГД Рем Вяхирев во время своего недавнего визита в Новый Уренгой.
Разработка месторождения будет вестись вахтовым методом. Вскоре на Заполярном возникнет поселок для газовиков, и строиться он будет с учетом имеющегося у хозяйственников ЯГД опыта работы и жизни на Крайнем Севере. В новом поселке будут магазины, больница, культурно-спортивный комплекс, все необходимое для труда и отдыха в суровых условиях Заполярья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников