04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пресс-служба ГУУР МВД РФ
Опубликовано 01:01 08 Июня 2000г.

ХОРОШ РОДСТВЕННИЧЕК
Двое в масках постучали в дверь квартиры, назвав хозяина по

ХОРОШ РОДСТВЕННИЧЕК
Двое в масках постучали в дверь квартиры, назвав хозяина по имени-отчеству. Когда тот открыл, в живот ему уперся ствол пистолета. Мужа с женой и их десятилетнего сына разбойники закрыли в ванной, а сами принялись собирать все самое ценное. Эта семья как раз намеревалась выезжать из Барнаула в Израиль и накануне собрала всю имеющуюся наличность - около 40 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска, приступив к расследованию, выяснили интересные подробности. Недавно примерно таким же образом были ограблены родственники нынешних пострадавших. Тоже кто-то постучал в дверь, назвал хозяина по имени-отчеству, а потом сунул под нос пистолет и забрал деньги за проданную накануне машину.
Резонно предположить, что в обоих случаях был один наводчик. Кто он? Внимание оперативников привлек дальний родственник обеих семей. Нигде не работавший, он вел роскошный образ жизни - женщины, рестораны и т.д. Но это, как известно, требовало приличных расходов.
Парня задержали. Через некоторое время он во всем сознался. На одной из квартир, которые задержанный ранее посещал, милиция обнаружила знакомые золотые изделия. Арестант рассказал еще и о налете на горнолыжную базу в декабре прошлого года. Тогда он с приятелем ворвались в холл и, держа администратора под прицелом, поснимали с женщин золото, забрали деньги из сейфа и удрали. Сыщики не исключают причастность арестованных и к другим преступлениям.
ИКОНЫ ВЕРНУЛИ В ТРАПЕЗНУЮ
Сотрудники Орской милиции (Оренбургская область) задержали вора с 7 иконами, похищенными из трапезной Покровского храма. Задержанным оказался житель города Сысерть Свердловской области.
Накануне ночью к постовым обратился художник-реставратор, занимающийся восстановлением храма. Он рассказал, что видел некоего подозрительного человека, который целый день крутился поблизости. Кроме того, художник сообщил о своих подозрениях - кто-то явно побывал в трапезной, потому что некоторые иконы были не на своих местах. Подозрения художника подтвердила милицейская засада: едва из такси вышел гражданин описанной наружности, на его запястьях защелкнулись наручники. Незнакомец действительно проник в трапезную, а когда сторож отлучился, схватил и завернул в тряпку первые попавшиеся под руку семь икон. Краденое спрятал в кустах неподалеку.
По словам настоятеля Покровского храма отца Анатолия, среди похищенных икон одна была старинная и очень ценная.
БЫСТРА "ЯВА", А ОПЕРА ШУСТРЕЕ
В дом 57-летней жительницы села Троицкое Оренбургской области ворвались трое вооруженных разбойников, заковали хозяйку и ее семилетнего внука в наручники и, закрыв их в погребе, забрали ценности и на чужом мотоцикле "Ява" умчались в сторону Бугуруслана...
Группу по розыску преступников возглавил зам. начальника управления уголовного розыска Оренбургского ГУВД подполковник Тингаев. Криминальную "Яву", пневматический пистолет и обрез вскоре обнаружили в Бугуруслане, а самих налетчиков взяли в Оренбурге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников