09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНЦЫ ВЕНЧАЛИСЬ В КУРСКЕ

Штукина Людмила
Опубликовано 01:01 08 Июня 2000г.
Ради совершения христианского таинства брака в Сергиево-Казанском соборе Курска сюда прилетели из-за океана американцы Пол Тимоти Девис, глава частной фирмы, и Джоан Вуд, банковская служащая. Они прихожане православного храма святого Спиридона в городе Сиэтле Соединенных Штатов, но для венчания выбрали русский Курск. Совершил обряд иерей Сергей Веретенников, сослужил ему протодьякон Геннадий Белецкий.

- Пол обещал мне, что мы обвенчаемся в самом красивом на земле храме, - сказала нам счастливая Джоан. - Таким он считает курский Сергиево-Казанский собор. И вот наша мечта сбылась.
Понять заокеанскую пару можно - собор построен на высоком холме по проекту великого Растрелли, в нем уникальный резной многоярусный иконостас. Впервые Пол увидел собор шесть лет назад, приехав в числе добровольцев помогать в трудном деле возрождения Курской духовной семинарии. Он преподавал английский язык, а сам учил русский, в свободное время трудился на обустройстве Ильинского храма. А еще Пол Девис запомнился семинаристам тем, что любил спозаранку брать в руки метлу и наводить чистоту под окнами общежития.
Перед нынешней поездкой в Курск православный американец Пол Девис вместе с невестой выучил наизусть все молитвы, которые читаются во время венчания. Добрые наставления отца Сергия тоже останутся в жизни супругов навсегда - видеофильм об их венчании в самом величественном и красивом храме они часто будут смотреть в своем доме в Сиэтле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников