18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕЗВЕННИКАМ И ЯЗВЕННИКАМ, КОТОРЫЕ ВЫПИЛИ ИЛИ ПЕРЕЕЛИ

Орехова Зинаида
Опубликовано 01:01 08 Июня 2000г.
Нервы ли виноваты или "фаст фуды", точно неизвестно, но каждый третий в России вне зависимости от возраста испытывает дискомфорт в желудке. Изжога, чувство тяжести или вздутие в животе - симптомы сами по себе достаточно неприятные. Но хуже то, что часто они являются признаками более серьезных желудочно-кишечных недомоганий. Многие по старинке считают, что питьевая сода и активированный уголь - лучшие средства в таких случаях. Однако после приема соды облегчение будет недолгим, да и не так уж она безвредна, особенно для тех, у кого сердце не в идеальном порядке.

Врачи рекомендуют для нежных желудков современные антациды, которые обладают более широким спектром лечебного воздействия. Антациды отличаются высокой степенью безопасности, не нарушают физиологических условий пищеварения и кислотно-щелочного равновесия.
В группе антацидных препаратов выделяется фосфалюгель, обладающий тройным лечебным эффектом. Во-первых, он эффективно и плавно снижает повышенную кислотность и делает это мягко, не нарушая физиологических условий пищеварения. Принимая этот препарат, можно не бояться явления "кислотного рикошета" (повторного выделения в желудок больших доз кислоты), которое характерно для соды.
Во-вторых, фосфалюгель создает стабильный защитный слой на слизистой оболочке. Фосфат алюминия, агар-агар и пектин, которые входят в состав препарата, образуют мицеллы (микроэлементы геля), обладающие большой площадью контактной поверхности.
В-третьих, коллоидный гель фосфата алюминия связывает экзогенные и эндогенные токсины, газы, образовавшиеся вследствие патологического брожения, и способствует их выведению из организма, поэтому препарат может применяться при возникновении диареи.
Фосфалюгель характеризуется широким спектром применения, его используют и при отравлении алкоголем или медикаментами, и для лечения желудочных расстройств и изжоги, и даже для лечения таких серьезных заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Препарат не содержит сахара и может назначаться больным сахарным диабетом.
К несомненным достоинствам фосфалюгеля следует также отнести и то, что он характеризуется высокой степенью безопасности. Не рекомендуется его принимать лишь людям, страдающим почечной недостаточностью. Для всех остальных он просто безвреден и может назначаться даже грудным детям.
Фосфалюгель впускается в форме геля с приятным апельсиновым вкусом в небольших дозированных пакетиках, которые рекомендуется разминать в руках перед приемом препарата. Оптимальная дозировка для взрослого человека - 1-2 пакетика 2-3 раза в день. Для детей до 6 месяцев - 1/4 пакетика или 1 чайная ложка после каждого из шести кормлений, после 6 месяцев - 1/2 пакетика или 2 чайные ложки после каждого из четырех кормлений. Схема приема варьируется в зависимости от вида заболевания. Так, при гастрите и диспепсии фосфалюгель нужно принимать до еды, при язвенных заболеваниях и изжоге - через 1-2 часа после еды, а также при возникновении болей, при желудочно-пищеводном рефлюксе (регулярных забросах кислоты из желудка в пищевод) - сразу после еды и на ночь, при функциональных расстройствах толстого кишечника - утром натощак и на ночь. Следует помнить, что эффективность фосфалюгеля во многом зависит от того, насколько правильно препарат принимается.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.