11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗППП АТАКУЮТ АРМИЮ США
ЗППП - это, сокращенно, "заболевания, передаваемые половым путем".

ЗППП АТАКУЮТ АРМИЮ США
ЗППП - это, сокращенно, "заболевания, передаваемые половым путем". И вот это самое ЗППП создает реальную угрозу для боеготовности американской армии. Тревогу бьет сам председатель комитета министерства обороны США по предотвращению ЗППП Билл Кэлверт. И приводит такие данные: в мире ежегодно регистрируется 333 млн. новых случаев ЗППП, и 15 млн. 300 тыс. из них приходится на США. В США, по данным Кэлберта, один из самых высоких уровней заражения ЗППП среди промышленно развитых стран. Соединенные Штаты превосходят по этому показателю некоторые из них в десятки раз.
Особенно его беспокоит то, что к управлению современным мощным оружием могут быть допущены люди с неадекватной реакцией из-за инфекционного заболевания. В качестве "противоядия" пока на первое место определяется обеспечение военнослужащих традиционными "средствами защиты". "Мы бы хотели обеспечить их презервативами так же, как мы обеспечиваем их касками или любыми другими средствами защиты", - объявил Кэлверт. Пока же это не удается.
ДЕЛЯТ КАПИТАЛИЗМ С КОММУНИЗМОМ
Меньше половины поляков объявили, что мечтают жить при капитализме с его свободной рыночной экономикой - 41 проц. Об этом информировал польский Центр изучения общественного мнения. Сравнивая условия нынешней жизни с той, что была в середине 80-х годов, 36 проц. поляков утверждают: при коммунистах жилось лучше. Ровно такая же в процентном отношении часть общества убеждена в обратном. Еще 28 проц. респондентов разницу между прошлой и теперешней жизнью не ощущают.
"ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО" ТАЙВАНЯ
"Политикой черного золота" на тайваньском политическом языке называется практика решения всех вопросов, включая выборы депутатов представительных органов разных уровней, с помощью подкупа. В результате "поражения системы управления ржавчиной коррупции" Тайвань ежегодно теряет около 17 млрд. долларов, или 30 проц. своих бюджетных средств. Слова и цифры озвучил министр юстиции Тайваня Чэнь Диннань. "Искоренение практики "черного золота" является первостепенной задачей, и я пойду до конца, даже если это будет стоить мне карьеры", - объявил министр. Он сообщил о планах создания "Независимой комиссии по борьбе с коррупцией", призванной предпринять самые решительные меры против крупных коррупционеров и финансовых гангстеров.
МАМЫ ДВЕ, А РЕБЕНОК ОДИН
Трудно сказать, повезло или нет новорожденному, у которого обнаружились сразу две матери. Такое произошло в "семье" женщин-лесбиянок. Одна из них - биологическая мать ребенка, зачавшая его при помощи искусственного осеменения, а другая усыновила младенца. Любопытно, что обе мамы имеют двойное гражданство - израильское и американское. "Поженились они в США, где их официально признали "супругами". А ребенок родился в Израиле, где однополые браки запрещены. Верховный суд Израиля, как говорится, "вошел в положение" и признал-таки право двух лесбиянок быть матерями одного ребенка. Однако возмутились религиозные круги. Так, руководство национально-религиозной партии "Мафдал" объявило, что Верховный суд своим решением подрывает устои семьи в Израиле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников