08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ БЫТЬ КРАСИВОЙ ТАКОЙ!

Похоже, в этом году открытый чемпионат Франции - второй в сезоне турнир "Большого шлема" -

Похоже, в этом году открытый чемпионат Франции - второй в сезоне турнир "Большого шлема" - обходится без приступов "курникомании", охватившей Париж в 1999-м. Нет теперь ни портретов Ани во весь кузов автобуса, ни распродажи брелоков с кусочками материи от якобы ее золотистого платья. Да и стадион "Ролан Гаррос" не встречает Курникову, как раньше, "словно космонавта Гагарина" (по меткому выражению одного из парижских журналистов). К тому же она проиграла еще на ранних стадиях турнира.
Хотя, надо сказать, теннисная топ-модель по-прежнему привлекает повышенное внимание публики. Одна фирма, главный спонсор Женской теннисной ассоциации, провела среди зрителей опрос: какая теннисистка представляется им наиболее естественной и симпатичной? Курникова собрала 3613 голосов из 5322: столько человек приняло участие в "референдуме".
Но, как бывает, красота требует жертв. Во Франции как раз накануне престижного турнира вышла книга, сразу ставшая скандально известной. Называется она "Закулисные стороны женского тенниса", а написала ее одна из сильнейших теннисисток планеты - 32-летняя француженка Натали Тозья. Помните, в прошлом году Натали приезжала в Москву и стала победительницей Кубка Кремля?
В мемуарах немало места уделено Анне Курниковой - 15-й в мировом рейтинге, но пока, заметим, не выигравшей ни одного турнира в одиночном разряде. По мнению француженки, россиянка не только не способствует развитию современного женского тенниса, а напротив - наносит ему ущерб. В довольно резкой форме Тозья называет Курникову "русская Лолита".
"Курникова преследует одну цель - заработать как можно больше денег", - утверждает Тозья. Французская спортсменка, которая не может похвастаться ни совершенной фигурой, ни приятной внешностью, возмущается, что сегодня "эстетика берет верх над спортивными результатами". Тот факт, что по заработанным на рекламе деньгам Курникова опережает саму Линдсей Дэвенпорт ("потому только, что она симпатичнее"), Тозья считает удручающим.
Автор дает понять, что и другие ведущие теннисистки с неприязнью относятся к Курниковой и что им доставляет удовольствие доказывать на кортах, что одних только внешних данных для победы недостаточно.
Неужели гармония, красота и, если хотите, некое кокетство, шик несовместимы со спортом? Тем более с такой зрелищной игрой, какой является теннис?
Вот мнение об этом Анны Дмитриевой - известнейшей в прошлом теннисистки, неоднократной чемпионки СССР, первой нашей участницы Уимблдона, а ныне популярного телекомментатора...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников