06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АННА ДМИТРИЕВА: МНЕ ЖАЛЬ ТЕХ, КТО ЗАВИДУЕТ КУРНИКОВОЙ

- Хотя Тозья и была как-то в финале Уимблдона, я считаю, что ее успехи в теннисе - это муки

- Хотя Тозья и была как-то в финале Уимблдона, я считаю, что ее успехи в теннисе - это муки адовы. Не знаю, ради чего она все это?.. Видимо, ничего больше хорошего в жизни у нее нет...
- Анна Владимировна, вот одна цитата из книги Тозья. "Сражаясь с Курниковой, - пишет Натали, - ведущие теннисистки прикладывают дополнительные усилия, чтобы дать ей понять, что ее красота на кортах бессильна"...
- Мне их жалко. Они сознались в том, что они не красивы и не интересны. А в этом женщины сознаваться не должны. О том, что Курникова - красивая и симпатичная, это известно. Нас огорчает, что она сейчас остановилась в своем росте. Но это ее больше волнует, а не нас. Почему против нее играют с особым усилием? Хотят победить, потому что ревнуют к ее красоте. Ну что же? Значит, Анне в 20 раз сложнее. Но от этого она не стала для меня менее симпатичной - на корте, во всяком случае. В быту, кстати, она мне не симпатична.
Дело в том, что мы от Анны Курниковой ждали большего. Ждали, что она будет такой, как Мартина Хингис. Может быть, это еще и состоится - ведь Анне через несколько дней лишь 19 лет исполнится.
Я считаю, что проблема Курниковой заключается в том, что эта ее "звездность" сыграла с ней злую шутку. Она сделала ее знаменитой раньше, чем она достигла своего пика с точки зрения спорта. "Звездность" обогнала ее класс.
- В западной прессе пишут, что Курникова меняет бойфрэндов как перчатки...
- Это бред вообще. Во-первых, за Курниковой - с ее-то внешностью - каждый хотел бы поухаживать. Другое дело - не каждый может, потому что боится: она - звезда, пройдет мимо - и все. Во-вторых, а как же ей самой школу юности проходить? Всегда за девушками, теми, что на виду, ухаживают молодые люди. Почему она должна все время встречаться с одним и тем же? Никто же не говорит о том, что Анна - распущенная. Наоборот - она очень и очень блюдет себя. А то, что за ней ухаживают, только делает ей честь.
- Еще мнение: Курникова уделяет повышенное внимание внешним данным...
- Она не уделяет. Просто на нее все обращают внимание, потому что человек она - красивый. Она заплела косичку, даже не надо причесываться, надела коротенькую юбочку - и уже хорошо. Она ничего не делает для того, чтобы быть красивой. Понимаете? Вот Дэвенпорт надо мучаться, надо худеть, следить за собой. И Тозья тоже надо об этом думать. Причем Натали сейчас похожа на комод. А Курниковой, слава Богу, не надо. Это ее счастье. Почему надо за это упрекать! Они от зависти это говорят.
- Анна Владимировна, как вы думаете, сейчас женский теннис становится все более привлекательным?
- Сейчас какой-то переходный период. Года два назад мы думали, что эти звездочки уже заиграют. А пока все Санчес да Мартинес никак не сходят со сцены. Тем не менее теннис стал разнообразнее. И в этом его прелесть. И игру сейчас, на мой взгляд, очень украшают темнокожие сестры Уильямс - независимо от того, нравятся они кому или нет. Потому что они настолько экзотичны, своеобразны и настолько пластичны, что это делает женский теннис диапазонно разнообразным.
Возвращаясь же к книге Натали Тозья... о ней самой-то ходят слухи куда более уничижительного характера. Не хочется уподобляться ей самой, чтобы комментировать. Мне неловко за Натали...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников