03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУМАГА НАТЕРПЕЛАСЬ
Милтон Фридмен, американский экономист и лауреат Нобелевской премии,

БУМАГА НАТЕРПЕЛАСЬ
Милтон Фридмен, американский экономист и лауреат Нобелевской премии, долго изучал работу органов государственного управления. Потом он долго обдумывал собранные факты. И все это вылилось в следующее наблюдение:
- Только чиновник способен взять бумагу идеального качества, покрыть ее чернилами идеального качества - и сделать эту комбинацию не стоящей и ломаного гроша.
Это правильно, дорогой читатель, в отношении одного чиновника. Но ежели чиновник не один, а их несколько, то зачастую результат их совместной деятельности стоит уже не ломаный, а совершенно полноценный целый грош.
СТАРАЯ ИСТИНА
Великий русский вице-губернатор Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин сказал как-то:
- Есть легионы сорванцов, у которых на языке "государство", а в мыслях - пирог с казенной начинкою.
Рад сообщить тебе, дорогой читатель, что нынче вышеизложенные сорванцы больше не держат пироги в мыслях, потому что это несытно. Эти самые, мягко говоря, сорванцы теперь держат казенную начинку непосредственно в зубах. Говорят, очень вкусно.
О ЧИСТОТЕ
Канадский педагог и американский писатель Лоуренс Дж. Питер утверждал:
- Чтобы вычистить одно, приходится выпачкать что-нибудь другое; но можно испачкать все что угодно и ничего при этом не вычистить.
Все-таки любят, дорогой читатель, на американском континенте выражаться длинно и высокопарно. Вот у нас явление, поразившее Питера, называется коротко и ясно: "Война компроматов".
ТОЧНАЯ МЫСЛЬ
На днях я наткнулся на следующее высказывание Альберта Эйнштейна:
- Великие личности всегда наталкиваются на яростное сопротивление посредственных умов.
Верно сказано! И мне это тоже очень мешает жить, дорогой читатель.
СТРАШНЫЙ СОВЕТ
До эры свободного мелкооптового рынка у нас было принято называть немецкого философа Фридриха Ницше человеконенавистником. И не так уж напрасно, дорогой читатель. Вот послушай, какие советы раздает этот, с позволения сказать, мудрец:
- Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-нибудь, достаточно сказать о нем какую-нибудь правду.
Человеконенавистник - он человеконенавистник и есть. Хорошо, что в наши дни такие методы сведения счетов даже в уголовном мире считаются западло.
ШУТКИ В СТОРОНУ
Австрийский психолог, основатель психоанализа Зигмунд Фрейд как-то заявил:
- Остроумие - это отдушина для чувства враждебности, которое не может быть удовлетворено другим способом.
Разумеется, дорогой читатель, буржуазный ученый ничего не знал о других, поистине народных отдушинах, как то: продиктованный чувством враждебности пинок ниже спины, возникший на почве внезапных неприязненных отношений удар в зубы, а также удовлетворение чувства злобы посредством плевка в сторону обидчика.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников