03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕМЛЯ УМОЕТСЯ ДОЖДЯМИ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 08 Июня 2000г.

В предстоящий период (8-14 июня) в Северном районе европейской территории России будет

В предстоящий период (8-14 июня) в Северном районе европейской территории России будет преобладать дождливая погода, ночью преобладающая температура +4 - 9 градусов, но даже днем воздух не превысит отметку 10-15 градусов тепла. В Северо-Западном районе температурный фон в дневное время +18-23 градуса, в Волго-Вятском районе днем воздух будет прогреваться до +19-23 градусов. В начале периода наиболее дождливо будет в средней полосе России, к концу периода дождей станет меньше, в Центрально-Черноземном и в Центральном районах умеренно теплая погода. Непродолжительное понижение температуры возможно в середине периода, преобладающая же температура +22-27 градусов.
Начало периода в Поволжье и на Северном Кавказе ожидается довольно жарким, днем температура +30-35 . Затем жара сменится некоторой прохладой и при северо-восточном ветре будет всего +22-27. Не исключены кратковременные грозовые дожди, наиболее вероятные в горах Северного Кавказа.
На Урале время от времени дожди, на Среднем Урале преобладающая температура +19-24 градуса, на юге, в Оренбургской области и в Башкирии +20- 25 градусов, на несколько градусов она понизится к концу периода.
На юге Западной Сибири не исключены кратковременные грозовые дожди, к концу срока температура повысится до +20-25 градусов тепла, на Алтае кратковременные дожди, преимущественно в горах, температура +22-29 градусов.
В центральных и южных районах Красноярского края кратковременные дожди, возможны грозы, теплая погода с дневной температурой +22-27 в начале срока, сменится более прохладной, понижение температуры ожидается к концу периода. В Забайкалье в начале периода температура будет достигать +28-33 градуса, понижения температуры также следует ожидать лишь к концу означенного периода.
По югу Дальнего Востока время от времени будут "проскакивать" циклоны, несущие дождь, но здесь достаточно тепло, преобладающая температура +19-24 градуса, на побережье Приморья от +15 до +19.
В Москве область пониженного атмосферного давления уступит свое место антициклону, давление повысится, дождей практически не будет. К выходным дням температура в ночные часы в основном +4-9, днем воздух начнет постепенно подниматься до +20-25. Но к концу периода время от времени могут идти кратковременные дожди, и температура днем вновь понизится до +16-21 градуса.
НЕРВНЫМ ЛУЧШЕ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ
На севере европейской России прохладная и довольно сырая погода будет не совсем благоприятной для людей с хроническими бронхо-легочными заболеваниями, а также больными суставами и позвоночником. В средней полосе России погода не будет выбиваться из климатических рамок и резко меняться. Содержание кислорода в воздухе при таком режиме температуры и влажности оптимально. Такая погода благотворна для всех, особенно для тех, кто ослаблен длительными хроническими заболеваниями. У них нормализуются терморегуляция и кислородный режим. На юге текущая неделя будет завершаться жарой и духотой в дневные часы, что ухудшает самочувствие людей, страдающих астмой, сердечной и легочной недостаточностью, гипертонией, ишемической болезнью сердца. В Забайкалье таким больным придется испытывать условия термического дискомфорта почти весь означенный период, а на юге Западной Сибири в начале будущей недели. А 9 июня нестабильность геомагнитного фона может усугубить действие погодных факторов, к тому же не лучшим образом отразится на самочувствии метеозависимых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными или психоэмоциональными расстройствами практически во всех регионах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников