06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВИНЕЦ ПУДРИТ НАМ МОЗГИ

Отвечает эколог Вячеслав Васильев:
- Британские экологи пришли к выводу, что загрязнение

Отвечает эколог Вячеслав Васильев:
- Британские экологи пришли к выводу, что загрязнение окружающей среды наносит непоправимый ущерб интеллекту миллионов людей в мире. Основными ядами, загрязняющими атмосферу, являются соединения свинца и полихлорированные бифенилы - органические вещества, широко использующиеся в электротехническом производстве. Другая экологически обусловленная проблема - недостаток микроэлементов (в том числе йода, железа) в пище вследствие эрозии почв. Есть и иные "скрытые" факторы, которые трудно проанализировать из-за сложности сбора данных.
Исследователь Крис Уильямс приводит сведения, согласно которым у 95 процентов детей, живущих в городке недалеко от урановых рудников, наблюдались различные умственные отклонения.
В Юго-Восточной Азии около 1,5 миллиарда человек страдают от недостатка железа в пище, и еще больше людей в мире - от недостатка йода. В Гималаях и некоторых предгорных районах Китая уничтожение лесов привело к вымыванию почв вместе с необходимыми микроэлементами, что особенно обострило обе эти проблемы.
Еще одна угроза - отравления свинцом. В Великобритании каждому десятому новорожденному обеспечены поражения интеллектуальной сферы из-за высокого содержания свинца в крови.
- Когда я думаю о дальнейшей эволюции человечества, - говорит д-р Уильямс, - я ужасаюсь. Человеческий мозг находится под угрозой из-за поведения самого человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников