04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЖДУ НЕБОМ И ВОДОЙ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 08 Июня 2001г.

Якутия, пострадавшая от наводнения, обратилась к регионам России с просьбой оказать "посильную

Якутия, пострадавшая от наводнения, обратилась к регионам России с просьбой оказать "посильную гуманитарную, финансовую и материальную помощь населению пострадавших от наводнения улусов".
Напомним, что, учитывая масштабы разрушений, президент РФ Владимир Путин дал разрешение компании "Алроса" на продажу партии уникальных алмазов на аукционах на сумму 30 миллионов долларов - для восстановления разрушенных объектов и помощи жителям республики.
Что же сейчас восстановлено в Ленске - наиболее пострадавшем от паводка якутском городе? Уже возобновилась трансляция "Радио России" и Якутского радио, вещание программ РТР и ОРТ в вечернее время. Заработали телефоны, почта и телеграф. Однако до сих пор большинство семей все еще вынуждены жить на улице. На 5 июня на счет Минфина РС(Я) для оказания помощи пострадавшим от наводнения поступило 15334676,27 рубля. На валютный счет поступлений пока нет.
Иоланта КАЧАЕВА.
* * *
Буйная еще две недели назад красавица Лена утихомирилась - вернулась в русло. Из Осетровского порта в Усть-Куте вышли первые суда с углем и нефтепродуктами. Твердое топливо доставят в Бодайбинский и Мамско-Чуйский районы Иркутской области, дизельное топливо, мазут и бензин - в Якутию.
Нормализуется жизнь в Киренске, который Лена залила на 90 процентов. Правда, опасения врачей вызывает городской водопровод: качество воды далеко не всегда соответствует гигиеническим требованиям. Проводится откачка воды из затопленных участков, дезинфекция водопроводных систем. В больницы, детские сады и школы воду доставляют на машинах. Более девяти миллионов рублей решено выделить из резервного фонда областного бюджета пострадавшим от весеннего паводка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников