05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А НА КАКОМ АВТО ВЫГОДНЕЕ РУЛИТЬ?

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 08 Июня 2001г.

Глядя на то, с каким интересом народ осматривает и щупает джипы и "мерседесы", невольно

Глядя на то, с каким интересом народ осматривает и щупает джипы и "мерседесы", невольно думаешь, что мужчина за свою жизнь должен не только построить дом, вырастить сына и посадить дерево, но и посидеть за рулем хорошего автомобиля. Какого? Это и попытались мы выяснить прямо здесь, же, в огромном автосалоне в Москве, где на четырех этажах - десятки марок и моделей с половины света.
Нижний этаж весь заставлен "Жигулями". От самых дешевых "ВАЗ-2105" за 3450 долларов до самого дорогого "ВАЗ-2112" стоимостью в 5700 долларов. За год, как сказал нам продавец-консультант Владимир Парамонов, цена на "пятерку" возросла на тридцать процентов. На дорогие модели цены не растут. Наверное, и так достаточно высоки - берут их меньше. В цене не растут и "Волги". "ГАЗ-3110" как стоил год назад 4700, так и стоит. Берут их, сказал В. Парамонов, весьма средне. Наверное, потому, что требуют больших затрат по уходу.
Хотя странная тенденция отмечается. Буквально в последний месяц спрос на отечественные автомобили снизился. Почему? По мнению коммерсантов, неправомерно испугались автовладельцы, что запретят ввоз иномарок в страну - разговоры-то идут. Вот и предпочли потратиться на старые "БМВ", "мицубиси", "фольксваген" или "СААБ", которые пока по старым ценам. Тем более что цена на каждую из этих марок, с учетом ее 6 - 7-летнего возраста в среднем та же, что и на "жигуль".
У посетителей салона - свой взгляд на проблему. И у каждого - свой резон.
- Посмотрите, это же чудо, - совершающий вместе со мной экскурсию по отделу, торгующему дорогими иномарками, бывший автовладелец, а ныне "безлошадный" Виктор Попов, предприниматель из Москвы, подводит меня к "мерседесу CLK 320". У них гарантийный пробег - от 500 тысяч км до миллиона. А у наших - 120 - 150 тысяч. Здесь подогрев сидений, музыка, электростеклоподъемники, электролюк, две подушки безопасности, иммобилайзер...
Но есть, как просветил меня стоящий на улице возле своих "ВАЗ- 21099" Сергей Щербаков, у иномарок и минусы. Значительно дороже стоят запчасти, масла, выше цены на обслуживание. И уж у них в Коломне точно с иномаркой проблем будет больше, чем, к примеру, здесь, в Москве. Нужен добротный отечественный автомобиль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников