04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИСАТЕЛЬ ВООРУЖЕН

Анатольева Любовь
Опубликовано 01:01 08 Июня 2001г.

Писатель, автор популярных детективных романов Александр Бушков сам стал участником

Писатель, автор популярных детективных романов Александр Бушков сам стал участником криминального действа. Солнечным утром он выгуливал своего кавказца, и в это же время на прогулку с немецкой овчаркой вышла девушка, живущая по соседству. Собаки что-то не поделили, овчарка рявкнула на пса писателя, и тот, видимо, чтобы защитить своего четвероногого друга, достал пистолет. По словам девушки, дуло было направлено ей прямо в лоб, по заверениям самого Бушкова - в землю.
Как бы там ни было, девушка испугалась и обратилась в милицию. Прибывший наряд обнаружил в квартире писателя настоящий арсенал - 12 стволов огнестрельного оружия и целый набор, включая экзотическую японскую секиру, холодного. Как объяснил Александр Бушков, вся эта страшноватая коллекция - просто подарки друзей.
Сотрудниками Октябрьского РОВД Красноярска по фактам случившегося проводится проверка. Когда она закончится, будет решен вопрос - возбуждать ли против писателя уголовное дело. Бушков может быть привлечен к ответственности по двум статьям УК РФ: 222-й - незаконное приобретение и хранение оружия и 213-й - хулиганство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников