08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА - КАНДИДАТ НА ЭКСПО-2010

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 08 Июня 2001г.

Москва вступила в борьбу за право принять у себя в 2010 году Всемирную выставку ЭКСПО.

Москва вступила в борьбу за право принять у себя в 2010 году Всемирную выставку ЭКСПО. Официальная заявка за подписью премьер-министра М. Касьянова была направлена 2 мая, соответствующие постановления приняты правительствами РФ и Москвы, создан подготовительный оргкомитет. Об этом в Париже после сессии Генассамблеи Международного бюро выставок заявил глава нашей делегации вице-мэр российской столицы Валерий Шанцев. Окончательный выбор города, которому предстоит принять у себя ЭКСПО-2010, будет сделан в декабре 2002 года.
На вопрос корреспондента "Труда" о шансах Москвы Валерий ШАНЦЕВ ответил:
- Среди конкурентов - Китай (конкретно - Шанхай), Южная Корея, а также, возможно, Аргентина, Польша и Мексика. Что касается шансов, то они велики: ведь мы имеем прекрасный опыт организации крупномасштабных мероприятий. Достаточно вспомнить Олимпийские игры 1980 года, всемирные фестивали молодежи и студентов и другие. Стоит также добавить, что за последние три-четыре года реноме столицы РФ еще больше укрепилось. Те, кто приезжает к нам, видят, как стремительно хорошеет, преобразуется Москва...
Вице-мэр также сообщил о том, что для ЭКСПО будет предоставлена территория ВВЦ. По предварительным подсчетам, на организацию Всемирной выставки, включая создание необходимой инфраструктуры комплекса, уйдет около двух миллиардов долларов. Из этой суммы 600 миллионов планируется вернуть за счет доходов от ЭКСПО-2010. Остальные затраты - коммерческий проект по строительству новых выставочных площадей, в котором не будут задействованы бюджеты ни России, ни Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников