10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САНИ ГОТОВЯТ ЛЕТОМ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 08 Июня 2001г.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел в среду совещание по подготовке региона к предстоящей зиме. Об этом РИА "Новости" сообщили в областной администрации.

Выступая на совещании, губернатор отметил, что "уже сейчас необходимо создавать в городах и районах постоянно действующие штабы, завершить комплексное обследование всех котельных и теплотрасс, составить графики ремонтных работ". По расчетам специалистов, Кемеровская область "отстает в подготовке к зиме на полтора месяца, а с учетом прогноза синоптиков о раннем начале сезона холодов это отставание составляет почти два месяца". Тулеев подчеркнул, что "решением данной проблемы надо заниматься ежедневно". В частности, необходимо вовремя завезти уголь, обследовать здания и сооружения на устойчивость к воздействию низких температур, активно заниматься сбором долгов за полученное тепло и электроэнергию.
В настоящее время, отметил губернатор, задолженность населения за уже предоставленные жилищно-коммунальные услуги составляет в регионе около 400 млн. рублей. Такую же сумму должны "Кузбассэнерго" предприятия и организации 43 федеральных ведомств, расположенных на территории Кузбасса. Долги предприятий социальной сферы перед энергетиками области составляют около 300 млн. рублей.
В летний период котельным и ТЭЦ области планируется поставить до 4 млн.тонн угля. Необходимо использовать и другие виды топлива, внедрять новые энергосберегающие технологии, считает губернатор.
В совещании приняли участие руководители всех федеральных и областных структур, служб жилищно-коммунального хозяйства, главы городов и районов, депутаты, профсоюзные лидеры и руководители угледобывающих предприятий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников