19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ ЗОЛУШКИ

Бородин Олег
Опубликовано 01:01 08 Июня 2001г.

В московском издательстве "АСТ-ПРЕСС" вышел роман Аллы Ярошинской, которая известна как

В московском издательстве "АСТ-ПРЕСС" вышел роман Аллы Ярошинской, которая известна как талантливый журналист и общественный деятель. Роман "Кремлевский поцелуй" состоит из двух книг - "Криминальный транзит" и "Полковник знает все".
Все смешалось в этом романе: политические интриги, безумная любовь, откровенный секс, русская трагедия, американская мечта. В романе две сюжетные линии - политическая и любовно-авантюрная. Любовная - по сути, вариант сказки о Золушке, как бы продолжение ее судьбы после того, как она переступает порог дворца. В данном случае это Кремль в России и Белый дом в Америке. И начинается ее жизнь среди интриг и заговоров. И Лиза - так зовут главную героиню, советника первого российского президента, - оказывается в жестоком мире политиков, где царствует голый прагматизм. Противостояние искреннего человеческого чувства, отчаянной любви и жесткой реальности - один из главных конфликтов романа.
Конечно, это не первый и, очевидно, не последний роман о жизни сильных мира сего. Но "Кремлевский поцелуй" написан по горячим следам реальных событий, в нем ощущается атмосфера недавних лет. Несмотря на предваряющее роман заверение, что все факты и фамилии вымышлены, читатель легко узнает главных действующих лиц политического Олимпа прошлого десятилетия. В романе фигурируют президент Борицын, госсекретарь Булисс, главы администрации Седов и Градов, министр печати Ранин, генеральный прокурор Свиблов... Их портреты - совсем "без галстуков"! - написаны сочными красками, подробности иногда просто убийственны...
Роман Аллы Ярошинской - о том, как разрушается человеческая душа. Об этом и размышления главной героини романа Лизы Корниловой, которая иногда задается вечным вопросом: в чем же смысл жизни? Неужели в этой повседневной суете, мельтешении, интригах, мелочных страстях и изнуряющей борьбе честолюбий?
Увы, общество серьезно заражено цинизмом. И в этом большинство героев романа "Кремлевский поцелуй" преуспели. Кто-то из критиков заметил, что в романе Ярошинской нет ни одного положительного героя. Что на это сказать? Какое время - такие герои. И автор "Кремлевского поцелуя" не питает на этот счет (и не сеет) иллюзий...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.