10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ ЗОЛУШКИ

Бородин Олег
Опубликовано 01:01 08 Июня 2001г.

В московском издательстве "АСТ-ПРЕСС" вышел роман Аллы Ярошинской, которая известна как

В московском издательстве "АСТ-ПРЕСС" вышел роман Аллы Ярошинской, которая известна как талантливый журналист и общественный деятель. Роман "Кремлевский поцелуй" состоит из двух книг - "Криминальный транзит" и "Полковник знает все".
Все смешалось в этом романе: политические интриги, безумная любовь, откровенный секс, русская трагедия, американская мечта. В романе две сюжетные линии - политическая и любовно-авантюрная. Любовная - по сути, вариант сказки о Золушке, как бы продолжение ее судьбы после того, как она переступает порог дворца. В данном случае это Кремль в России и Белый дом в Америке. И начинается ее жизнь среди интриг и заговоров. И Лиза - так зовут главную героиню, советника первого российского президента, - оказывается в жестоком мире политиков, где царствует голый прагматизм. Противостояние искреннего человеческого чувства, отчаянной любви и жесткой реальности - один из главных конфликтов романа.
Конечно, это не первый и, очевидно, не последний роман о жизни сильных мира сего. Но "Кремлевский поцелуй" написан по горячим следам реальных событий, в нем ощущается атмосфера недавних лет. Несмотря на предваряющее роман заверение, что все факты и фамилии вымышлены, читатель легко узнает главных действующих лиц политического Олимпа прошлого десятилетия. В романе фигурируют президент Борицын, госсекретарь Булисс, главы администрации Седов и Градов, министр печати Ранин, генеральный прокурор Свиблов... Их портреты - совсем "без галстуков"! - написаны сочными красками, подробности иногда просто убийственны...
Роман Аллы Ярошинской - о том, как разрушается человеческая душа. Об этом и размышления главной героини романа Лизы Корниловой, которая иногда задается вечным вопросом: в чем же смысл жизни? Неужели в этой повседневной суете, мельтешении, интригах, мелочных страстях и изнуряющей борьбе честолюбий?
Увы, общество серьезно заражено цинизмом. И в этом большинство героев романа "Кремлевский поцелуй" преуспели. Кто-то из критиков заметил, что в романе Ярошинской нет ни одного положительного героя. Что на это сказать? Какое время - такие герои. И автор "Кремлевского поцелуя" не питает на этот счет (и не сеет) иллюзий...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников