08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРШАЛ ЖУКОВ БЫЛ ВЕРУЮЩИМ

Перевалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 08 Июня 2001г.

"Ко мне со временем приходят все новые и новые свидетельства о том, что папа был верующим

"Ко мне со временем приходят все новые и новые свидетельства о том, что папа был верующим человеком, - рассказывает младшая дочь Георгия Константиновича Жукова - Мария. - Мы нашли свидетелей того, что в 20-х годах отец приезжал к последнему оптинскому старцу Нектарию и получил от него благословение. Старец ему сказал: "Учись, твоя учеба зря не пройдет. Ты будешь прославленным полководцем..." И мне смешны "разоблачения" кого-то из многих шоферов, которые возили папу по фронтам, дескать, никакой иконы он у Жукова не припомнит..." Такое свидетельство дочери маршала было опубликовано на страницах газеты Московского Патриархата "Московский Церковный вестник" - в приложении "Вера и мужество".
В другой публикации того же приложения повествуется о боевом пути священника Николая Колосова из московского храма Ризоположения на Донской улице. Он участвовал в боях на фронтах Великой Отечественной войны, был тяжело ранен. После демобилизации поступил в Духовную семинарию. "Господь дал мне силы завершить образование и сподобил меня стать священником", - говорит батюшка Николай. Он хоть и реже, чем раньше, но по-прежнему служит в своем храме, пользуется огромным духовным авторитетом среди прихожан. Верующие платят о. Николаю той же любовью, какую он несет людям в своем добром сердце.
В материалах приложения рассказывается о воспитании будущих воинов в 3-м Московском Александровском кадетском корпусе, а также о том, как бывшие офицеры - ветераны афганской и чеченской войн, а ныне священники и монахи, занялись перевоспитанием трудных подростков в Сергиевом Посаде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников