06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛСУ ПОКОРИЛА ЮНЕСКО

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 08 Июня 2001г.

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже прошли дни Республики Татарстан, посвященные 1000-летию

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже прошли дни Республики Татарстан, посвященные 1000-летию основания Казани, которое будет отмечаться в 2005 году.
Участие в них приняла делегация Татарстана во главе с М. Шаймиевым. Вместе с генеральным директором ЮНЕСКО К. Мацуурой, который для этого случая облачился в татарский национальный костюм, он открыл выставку, посвященную Татарстану и ее столице. На выставке были представлены памятники искусства, манускрипты, относящиеся ко времени возникновения Казани, татарские шамаилы, рукописные и печатные книги, работы ремесленников, картины татарских художников. Центральное место в экспозиции занимает Казанский кремль, который недавно был внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. К тому же в прошлом году столица Татарстана была награждена дипломом и золотой медалью ЮНЕСКО "Пальмовая ветвь мира".
Большой интерес у работников ЮНЕСКО, парижан и россиян, живущих во французской столице, вызвал концерт артистов из Татарстана. Они с энтузиазмом рукоплескали мастерам из ансамбля песни и танца, солисту Татарского академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля М. Казакову. Восторженные аплодисменты выпали на долю популярной эстрадной певицы Алсу. Ее долго не отпускали со сцены, и было видно, что молоденькая "звезда" была этим весьма польщена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников