19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛСУ ПОКОРИЛА ЮНЕСКО

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 08 Июня 2001г.

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже прошли дни Республики Татарстан, посвященные 1000-летию

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже прошли дни Республики Татарстан, посвященные 1000-летию основания Казани, которое будет отмечаться в 2005 году.
Участие в них приняла делегация Татарстана во главе с М. Шаймиевым. Вместе с генеральным директором ЮНЕСКО К. Мацуурой, который для этого случая облачился в татарский национальный костюм, он открыл выставку, посвященную Татарстану и ее столице. На выставке были представлены памятники искусства, манускрипты, относящиеся ко времени возникновения Казани, татарские шамаилы, рукописные и печатные книги, работы ремесленников, картины татарских художников. Центральное место в экспозиции занимает Казанский кремль, который недавно был внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. К тому же в прошлом году столица Татарстана была награждена дипломом и золотой медалью ЮНЕСКО "Пальмовая ветвь мира".
Большой интерес у работников ЮНЕСКО, парижан и россиян, живущих во французской столице, вызвал концерт артистов из Татарстана. Они с энтузиазмом рукоплескали мастерам из ансамбля песни и танца, солисту Татарского академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля М. Казакову. Восторженные аплодисменты выпали на долю популярной эстрадной певицы Алсу. Ее долго не отпускали со сцены, и было видно, что молоденькая "звезда" была этим весьма польщена.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.