08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У БЕАТРИКС РОДНЯ ПОВСЮДУ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 08 Июня 2001г.
Для тех, кто не знает: принцесса Оранская-Нассау, принцесса ван Липпе-Бистерфельд и королева Нидерландов - это одно и то же лицо.

Вот уже четыре дня Ее Величество королева Беатрикс Вильгельмина Армгард совершает турне по России в сопровождении своего старшего сына принца Оранского Виллема-Александра, неизменно подтверждая свою репутацию тонкого политика и реноме очаровательной женщины.
Кстати, после посещения Института биоорганической химии, где монаршая особа с интересом знакомилась с разработками ученых, директор этого средоточия отечественного интеллекта Евгений Гришин заметил: королева Беатрикс "очень хорошо разбирается в предмете".
Протокольные встречи со всем российским политическим бомондом в Москве, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге приправлены одной пикантной деталью. У королевы Беатрикс должен быть особый эмоциональный настрой при свидании с Россией, ведь она является прямой праправнучкой императора Павла I, задушенного подушкой в Михайловском замке, когда ее прабабке было всего 6 лет. Кстати, злополучный замок включен в список достопримечательностей, которые предполагает посетить венценосная особа в северной столице.
С тех достославных времен, когда в 1698 году из Московии отправилось на Запад "великое посольство", а рослый саардамский плотник, орудуя топором на нидерландских верфях, стал рубить окно в Европу, прошло более трехсот лет. Но ни один российский общенациональный лидер так и не посетил с тех пор "нижние земли", как переводится название страны - "Нидерланды". Владимиру Путину предложено восполнить пробел в отношениях между двумя странами, уже научившимися быть нужными друг другу торгово-экономическими партнерами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников