03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ МЕНЕДЖМЕНТ НА ВЫСОТЕ

Полежаева Валерия
Опубликовано 01:01 08 Июня 2001г.
Крупнейшее предприятие страны по производству минеральных удобрений и продукции органического синтеза в очередной раз удостоено высокой награды.

Лучшие менеджеры России вот уже третий раз собираются в Москве на вручение национальной общественной премии имени Петра Великого. Соревновались 1600 отечественных предприятий, представляющих практически все отрасли промышленности. Генеральный директор ОАО "Невинномысский азот" Виктор Ледовской за весомый вклад в развитие химической отрасли удостоен диплома "Лучший менеджер России" и Золотого знака имени Петра Великого. Эти награды встанут в один ряд с предыдущими, среди которых и Золотой кубок "Лидер качества Ставрополья-2000", и диплом правительства края за победу в конкурсе по выпуску высококачественной и конкурентоспособной продукции среди предприятий Ставрополья, а также ряд других.
- Полученная награда для меня, конечно, очень важна, - сказал Виктор Ледовской. - Но следует отметить, что это прежде всего заслуга всего коллектива. Всех, кто с 1962 года, когда были введены в действие мощности "Невинномысского азота", и до настоящего времени превратил завод в одно из крупнейших предприятий не только юга России, но и страны в целом по выпуску минеральных удобрений, продукции органического синтеза и широкого спектра товаров народного потребления. По итогам прошлого года мы занимаем второе место по объемам производства минеральных удобрений и входим в пятерку основных предприятий химического комплекса страны по объему выпуска товарной продукции.
А ведь всего пять-шесть лет назад мы находились на грани банкротства... Однако сумели справиться с такими проблемами, как обеспечение завода сырьевыми и энергетическими ресурсами, улучшение качества и снижение себестоимости продукции. Смогли также заметно уменьшить объем вредных выбросов... В июне прошлого года Европейская комиссия присвоила нашему предприятию статус экспортера с эксклюзивными правами на льготные пошлины на рынках стран Европейского союза. За рубежом, например, нашу аммиачную селитру сравнивают с жемчугом, что подтверждает ее высочайшее качество. Наши карбамид и уксусная кислота стали лауреатами программы-конкурса "100 лучших товаров России".
Впервые за десять лет нам удалось довести использование мощностей по производству минеральных удобрений выше проектных показателей, а по органической группе производств вплотную приблизиться к стопроцентному их использованию. Например, на единственной в России многоэтажной установке по производству уксусной кислоты загрузка мощностей в 2000 году составила более 90 процентов...
Торговлю на внешнем рынке мы успешно сочетаем с продажами на внутреннем рынке. Правда, не все сельскохозяйственные производители России располагают достаточными средствами для приобретения наших удобрений. Мы, согласно постановлению правительства, продаем им свою продукцию по сниженной цене. Кроме того, наше градообразующее предприятие обеспечивает развитие не только города, но и всего Ставропольского края. Налоговые отчисления в 2000 году во все уровни бюджета превысили 700 миллионов рублей. Село ждет от нас удобрений, и мы обеспечим ими хозяйства в необходимых объемах, чтобы возродить ниву России.
Серьезное внимание руководство предприятия уделяет социальной политике. При этом социальными программами охвачены не только нынешние работники, но и члены их семей, а также ветераны производства, всего - десять тысяч человек. За последние два года на реализацию этих программ израсходовано 60,5 миллиона рублей. На средства акционерного общества содержатся общежития, жилые дома, медико-санитарная часть, профилакторий, дворец культуры химиков, спортивно-культурный комплекс, базы отдыха.
Лечение, оздоровление и организация отдыха работников считается приоритетным направлением в социальной политике. Ни для кого же не секрет, что производство минеральных удобрений - тяжелый и опасный труд. Поэтому программа реализуется по таким направлениям, как лечение диспансерной группы больных, финансирование здравпунктов, стоматологического, урологического, эндокринологического кабинетов, профилактория и медсанчасти, приобретение необходимых медикаментов и оборудования. Всем работникам "Невинномысского азота" при уходе в отпуск ежегодно выплачивается пособие на лечение.
Дальновидные руководители предприятия обычно заранее продумывают вопросы подготовки резерва, замены уходящих на пенсию ветеранов, подбора и обучения перспективных молодых людей по специальностям, необходимым в производстве. На "Невинномысском азоте" разработана специальная программа работы с молодежью. В нее входят прием на работу на конкурсной основе, разработка мероприятий по адаптации молодежи и контроль за их осуществлением. А также система отбора на учебу в вузы за счет средств предприятия, обучение молодежи в рамках президентской программы, предоставление временного жилья молодым специалистам.
Не забыты в ОАО "Невинномысский азот" и те, кто с 1954 года создавал, строил, осваивал, выпускал и обеспечивал выпуск более сорока наименований видов продукции. Это - ветераны предприятия, ушедшие на заслуженный отдых. В заводском совете ветеранов на учете около 3500 человек. На оказание помощи и проведение организационно-массовой работы с пенсионерами за два последних года выделено около двух миллионов рублей. Кроме того, ветеранам оказывают бесплатную медицинскую помощь в местной медсанчасти, а в особо сложных ситуациях предоставляют средства на платное лечение. Неработающим ветеранам, имеющим за вклад в развитие предприятия звания "Заслуженный ветеран ОАО", "Почетный химик", "Отличник химической промышленности", Герой социалистического труда, ордена Ленина и Трудовой славы трех степеней выплачивается ежемесячное пособие в размере минимальной заработной платы.
Даже в самые сложные времена нестабильного экономического положения предприятия детям работников здесь всегда уделялось немало внимания и заботы. Ежегодно на базе профилактория и пансионата "Химик" организуется детский оздоровительный лагерь, где отдыхают не только дети сотрудников, но и ребятишки всего Невинномысска. В санаториях Кавказских Минвод тоже принимают на отдых и лечение малышей и подростков, чьи родители трудятся на "Невинномысском азоте". Благодаря социальным программам предприятия ребятня имеет возможность бесплатно заниматься в спортивных секциях, студиях во Дворце культуры химиков, спортивно-культурном комплексе. Для них организуют различные праздничные представления и конкурсы.
Руководители завода, отслеживая рост инфляции, периодически повышают заработную плату своим сотрудникам. Однако в трудовом коллективе, как и везде, есть семьи, требующие особого внимания. Это многодетные семьи, родители детей-инвалидов, а также малоимущие семьи. Для оказания им помощи создана специальная комиссия по социальной защите, рассмотрению заявлений по оказанию помощи, выделению беспроцентных ссуд на лечение и другие цели. Ежегодно подводятся итоги выполнения социальных программ, они обсуждаются во всех структурных подразделениях предприятия. Решение наиболее наболевших проблем создает взаимопонимание между руководством предприятия и коллективом.
Престижное звание "Лучший менеджер России", полученное генеральным директором Виктором Ледовским, - есть всероссийское признание его дальновидной, взвешенной работы. Сейчас, как никогда, для возрождения России необходим талант менеджера - вдохновлять людей на подвиги во славу Отечества. Творческие и высококвалифицированные менеджеры, в числе которых и Виктор Ледовской, по сути, самый солидный капитал современной России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников