07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛЛ ПОВИНЕН В ПОРАЖЕНИИ?

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 08 Июня 2001г.

"Земля содрогнется" - так, предвещая встречу в четвертьфинале открытого чемпионата Франции по

"Земля содрогнется" - так, предвещая встречу в четвертьфинале открытого чемпионата Франции по теннису между американцем Андре Агасси и французом Себастьяном Грожаном, написала спортивная газета "Экип" - и в общем-то не ошиблась. Стадион грохотал по окончании матча. Хотя начиналось все очень спокойно.
Публика робко радовалась каждому очку, добытому Себастьяном. На первый взгляд у Грожана нет никаких шансов. Первый сет уверенно выигрывает Агасси - 6 :1. И тут произошло событие, перевернувшее ход поединка. На трибуне для VIP-гостей появился бывший президент США Билл Клинтон. Загорелый, в темном костюме и оранжевой сорочке без галстука. Когда смолкли овации, игра продолжилась.
Но что случилось? Андре, за которого прилетел поболеть Билл Клинтон, начал совершать одну ошибку за другой. И в то же время Грожан, наоборот, уверенно защищался, переходил в контратаку. С таким же счетом 6:1 он выиграл подряд два сета.
В этот момент Клинтону позвонили по мобильному телефону, он удалился. И... у Агасси стало все получаться. Он сразу же под ноль берет подачу Грожана, выигрывает свою. Андре повел в четвертой партии - 2:0. Но тут Клинтон возвращается. И Агасси вновь "проваливается". Играет хорошо, красиво, но точки над "i" в каждом гейме расставляет бурно поддерживаемый публикой Себастьян Грожан - 6:3. В итоге победа французов в четырех сетах.
На пресс-конференции Агасси выглядел каким-то смущенным. От прямого ответа на вопрос: не помешало ли ему присутствие на матче Клинтона, он ушел, сказав лишь: "Не знаю, надо подумать".
Невольно вспомнился эпизод, когда несколько лет назад на матч между нашим Александром Волковым и шведом Стефаном Эдбергом (он проходил в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве) внезапно явился Борис Ельцин. Волков, имевший игровое и по счету преимущество, растерял его довольно быстро. Видимо, все-таки присутствие таких людей - вольно или невольно - влияет на игрока.
Теперь сегодня в первом полуфинале встречаются бразилец Густафо Куэртен и испанец Хуан Карлос Ферреро. А во втором - французский любимец Себастьян Грожан и Алекс Корретха из Испании.
А завтра состоится главный матч среди прекрасных соискательниц приза "Ролан Гарроса".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников