18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛЛ ПОВИНЕН В ПОРАЖЕНИИ?

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 08 Июня 2001г.

"Земля содрогнется" - так, предвещая встречу в четвертьфинале открытого чемпионата Франции по

"Земля содрогнется" - так, предвещая встречу в четвертьфинале открытого чемпионата Франции по теннису между американцем Андре Агасси и французом Себастьяном Грожаном, написала спортивная газета "Экип" - и в общем-то не ошиблась. Стадион грохотал по окончании матча. Хотя начиналось все очень спокойно.
Публика робко радовалась каждому очку, добытому Себастьяном. На первый взгляд у Грожана нет никаких шансов. Первый сет уверенно выигрывает Агасси - 6 :1. И тут произошло событие, перевернувшее ход поединка. На трибуне для VIP-гостей появился бывший президент США Билл Клинтон. Загорелый, в темном костюме и оранжевой сорочке без галстука. Когда смолкли овации, игра продолжилась.
Но что случилось? Андре, за которого прилетел поболеть Билл Клинтон, начал совершать одну ошибку за другой. И в то же время Грожан, наоборот, уверенно защищался, переходил в контратаку. С таким же счетом 6:1 он выиграл подряд два сета.
В этот момент Клинтону позвонили по мобильному телефону, он удалился. И... у Агасси стало все получаться. Он сразу же под ноль берет подачу Грожана, выигрывает свою. Андре повел в четвертой партии - 2:0. Но тут Клинтон возвращается. И Агасси вновь "проваливается". Играет хорошо, красиво, но точки над "i" в каждом гейме расставляет бурно поддерживаемый публикой Себастьян Грожан - 6:3. В итоге победа французов в четырех сетах.
На пресс-конференции Агасси выглядел каким-то смущенным. От прямого ответа на вопрос: не помешало ли ему присутствие на матче Клинтона, он ушел, сказав лишь: "Не знаю, надо подумать".
Невольно вспомнился эпизод, когда несколько лет назад на матч между нашим Александром Волковым и шведом Стефаном Эдбергом (он проходил в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве) внезапно явился Борис Ельцин. Волков, имевший игровое и по счету преимущество, растерял его довольно быстро. Видимо, все-таки присутствие таких людей - вольно или невольно - влияет на игрока.
Теперь сегодня в первом полуфинале встречаются бразилец Густафо Куэртен и испанец Хуан Карлос Ферреро. А во втором - французский любимец Себастьян Грожан и Алекс Корретха из Испании.
А завтра состоится главный матч среди прекрасных соискательниц приза "Ролан Гарроса".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.