07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАССТАЛСЯ С КПРФ

Евреинов Александр
Опубликовано 01:01 08 Июня 2002г.
Председатель Волгоградского городского Совета Сергей Михайлов подал заявление о выходе из КПРФ в свою первичную партийную организацию.

В беседе с корреспондентом "Труда" он мотивировал свое решение несогласием с политикой ее руководства, которое "наказывает" членов партии за попытки иметь свое собственное мнение. Кроме того, считает С. Михайлов, ни одна партия не должна добровольно отказываться от постов, которые занимают ее представители в системе государственной власти.
Председатель горсовета намерен активизировать свою работу в региональной организации (селезневского) движения "Россия", где он занимает должность заместителя председателя политсовета.
Состоявшийся вчера пленум Волгоградского обкома КПРФ исключил С. Михайлова из партии.
Выдвиженцы КПРФ до недавних пор доминировали в Волгограде. Однако после прихода к власти президента Владимира Путина и ростом его популярности влияние коммунистов в областном центре стало ослабевать. В 1999 году они потеряли большинство в городском Совете. Но наиболее болезненное поражение компартия потерпела на выборах в Государственную Думу в том же году, когда оба депутата от КПРФ по одномандатным округам Волгограда уступили депутатские кресла своим соперникам, причем первый секретарь обкома Алевтина Апарина проиграла малоизвестному независимому кандидату Евгению Ищенко.
Мэр Волгограда Юрий Чехов является одним из лидеров местной организации партии "Единая Россия". С выходом С. Михайлова из компартии последняя теряет руководящую позицию в городе-герое.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников