10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДВИГ ПРЕДСТОЯТЕЛЯ

Однако уже в минувший четверг российскому Первоиерарху был преподнесен достойный подарок: в

Однако уже в минувший четверг российскому Первоиерарху был преподнесен достойный подарок: в столице, в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя состоялось представление общественности книги "Собиратель Русской Церкви", прекрасно изданной Ташкентской и Среднеазиатской епархией РПЦ при поддержке и содействии ряда государственных и частных структур. Перелистаем ее страницы...
Вспоминает Елена Федоровна Камзол, двоюродная сестра Святейшего Патриарха Алексия II: "Ребенком Алексей начал прислуживать в храме. В шесть лет уже выполнял свое первое послушание - разливал крещенскую воду..."
Размышляет протоиерей Василий Ермаков, настоятель храма Серафима Саровского в Петербурге: "Несмотря на видимую свободу, сегодня очень сложно вести людей к Богу. Святейший Патриарх Алексий часто повторяет, что в жизни каждого прихода должна быть "литургия после литургии". Это значит, что, окончив службу, священник не должен торопиться домой, к своим личным делам, но обязан оставаться в храме. Храмы должны быть открыты весь день..."
Говорит Владимир Путин, президент Российской Федерации: "Мне, конечно же, не забыть того волнующего дня, 7 мая 2000 года, когда Святейший Патриарх по моей личной просьбе в Благовещенском соборе Московского Кремля совершил молебен в честь моей инаугурации как президента России и благословил меня на ответственное служение во славу Отечества нашего: "Надеюсь и верю, что вы воплотите лучшие надежды жителей великой России". Ко многому обязывающие слова, и я стараюсь не забывать их ни на минуту"...
Штрих за штрихом, черточка за черточкой, деталь за деталью - и перед нами со страниц новой книги возникает живой, яркий, подчас неожиданный и исключительно притягательный образ Первосвятителя. Кроме упомянутых лиц, в этой книге свое мнение о многотрудном и благодатном церковном и общественном служении Его Святейшества высказывают главы нескольких поместных православных церквей, мэр Москвы Юрий Лужков, министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, путешественник Федор Конюхов, кинорежиссер Игорь Таланкин и другие известные люди.
Сердечно поблагодарив авторов проекта издания и всех, кто причастен к выпуску книги, Святейший Патриарх Алексий II, в частности, сказал: "Все, что в ней адресовано мне, я отношу к Русской православной церкви, которая была и будет оставаться силой, способствующей становлению национального духа России, созидающей ее духовную культуру, заботящейся о ее единстве и целостности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников