04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЮДЖЕТ ПОПРАВИЛИ В ПОЛЬЗУ ВОЕННЫХ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 08 Июня 2002г.

Бюджет России - не догма. Его совершенствуют, перекраивают. Вот и теперь правительству пришлось

Бюджет России - не догма. Его совершенствуют, перекраивают. Вот и теперь правительству пришлось перераспределить оставшиеся на нынешний год расходы - в пользу военнослужащих, бюджетников в регионах и судей. Первым надо увеличить с 1 июля денежное довольствие. Бюджетникам, как и обещано, повысить зарплату. А еще увеличить штаты российских судов - с 1 июля у них будет повышенная нагрузка после того, как вступит в силу запрет Конституционного суда на арест граждан без решения суда. Словом, как ни крути, Минфину придется расстараться и направить на все это дополнительно около 40 миллиардов рублей.
Больше половины этой суммы достанется людям в погонах. Как известно, на повышение с 1 января 2003 года денежного довольствия военным ранее планировалось выделить 26 с лишним миллиардов рублей. А Дума настояла увеличить денежное довольствие на полгода раньше. Более того, депутаты сохранили военнослужащим ряд льгот - например, оклады по воинским званиям, выплату стоимости продовольственного пайка при начислении пенсий. Плюс к тому требуется еще свыше 2 с половиной миллиардов рублей на выплаты военным в Чечне. Словом, сверх ранее намеченного придется отдать людям в погонах 24,4 миллиарда рублей. Бюджетники получат дополнительно 10 миллиардов.
Финансовый резерв Минфин трогать не стал: он и без того минимальный. За первые четыре месяца нынешнего года недобрали налогов на сумму 17 миллиардов рублей. Решили затронуть так называемые отложенные расходы. Иначе говоря, дополнительные доходы в объеме 68 миллиардов, которые до четвертого квартала этого года еще предстоит получить. К тому же, как говорят в Минфине, есть возможность сэкономить на внешнем долге. Поскольку в прошлом году занимали меньше, чем планировали, стало быть, и возвращать придется меньше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников