08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САД МАЕТСЯ ЖАЖДОЙ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 08 Июня 2002г.
Каждая яблоня охотно выпьет 5 ведер воды.

Трудовая вахта в саду с каждым днем набирает обороты. В начале июня, спустя две недели после цветения плодовых деревьев, надо провести их обильный полив, расходуя на 1 квадратный метр под яблоню 5 ведер воды, под грушу - 4, под вишню и сливу - 2 - 3 ведра. Полив будет достаточным, если влага пропитала почву на глубину не менее 40-60 сантиметров. Сочетайте полив с подкормкой. Лучше всего использовать коровяк с добавлением нитрофоски (1 столовая ложка - на ведро). И очень полезна внекорневая подкормка слабым раствором мочевины (50 граммов - на ведро воды).
Начало июня знаменуется тем, что на смородине появляется завязь. Не забудьте провести полив и ягодных кустарников, чтобы почвенный слой был пропитан влагой на глубину не менее 30 сантиметров. Самый раз будет 2 ведра воды - под каждый куст. Также, как и плодовые деревья, ягодник нуждается в подкормке коровяком с добавлением суперфосфата (20 граммов на куст) и древесной золы (3 стакана).
Кстати, подошла пора провести первую вырезку загущающейся поросли ягодных кустарников, оставляя на каждом кусте по 5 - 7 самых сильных побегов.
Если у вас на садовой делянке есть облепиха, то она сама подсказывает, в чем ее потребность. То, что облепиха особо чувствительна к недостатку влаги, - это мы и без подсказки знаем. Но если ее завязи стали опадать, надо срочно опрыскать куст слабым раствором мочевины с добавлением борной кислоты (10 граммов - на ведро).
Еще чуть-чуть - и начнет поспевать жимолость съедобная, а следом за нею земляника. Сократите до минимума полив своей земляничной поляны, но ежедневно удаляйте и сжигайте пораженные серой гнилью ягоды. А в случае появления слизней разложите на грядках и в междурядьях дощечки, влажные тряпки. Тогда на следующее утро вам будет проще собрать с них вредителей. Повторяйте эту процедуру ежедневно, и вы убедитесь в ее эффективности сами.
Радуясь в эти дни урожаю зеленных и пряно-вкусовых культур (хороши получились укроп, петрушка, щавель, ревень, редис, кресс-салат), не забудьте, между прочим, что в начале июня на огороде высаживают рассаду поздней капусты. Без нее щи зимой не сварганишь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников