07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИБЕРЕГ ЛИ РОМАНЦЕВ КОЗЫРИ?

Перед началом чемпионата мира шансы французов защитить свой титул расценивались очень высоко. И

Перед началом чемпионата мира шансы французов защитить свой титул расценивались очень высоко. И даже поражение от сборной Сенегала мало кто воспринял всерьез. А зря. После ничьей в матче с уругвайской сборной "трехцветные" практически, полагаю, лишились шансов продолжить борьбу в 1/8 финала.
Безусловно, блеклая игра французов для всех явилась неприятным сюрпризом. Однако на это есть целый ряд причин. Главная - отсутствие лучшего футболиста планеты Зидана. Никто не в силах его заменить. Он настоящий лидер французов как на поле, так и в раздевалке. После того как прекратили играть за сборную Блан и Дешамп, у них больше нет "мотора", способного в одиночку завести команду и склонить чашу весов в свою пользу. Во-вторых, все футболисты этой сборной выступают в ведущих европейских клубах. Естественно, что они устали после изнуряющих матчей чемпионата, Кубка УЕФА и Лиги чемпионов. И тем не менее действующие чемпионы мира не имеют права показывать футбол такого низкого качества. За два матча ни разу не поразить ворота соперников! А ведь чтобы пройти дальше, им обязательно нужно обыгрывать сборную Дании с разницей в два или более мячей. Если учесть, что из-за удаления в игре не будет принимать участие их лучший бомбардир Анри, то эта задача кажется почти невыполнимой.
И все же если французы "скрипя зубами" выйдут из группы, то уж до финала с такой игрой точно не дотянут.
Теперь о нашей сборной. Я слышал, что в России очень бурно отмечают победу над командой Туниса. Однако не надо перебарщивать. Да, главным было одержать победу. С этой задачей мы справились. Но как? В Японии нашей сборной выставили за этот матч низкие оценки. Все считают, что Тунис - едва ли не слабейшая команда чемпионата. Но подопечные Аммар Суая в нескольких моментах должны были забивать Нигматуллину. Российская оборона допускала слишком много ошибок, да и в середине поля получалось далеко не все. Кстати, недоволен содержанием игры и Романцев. Он прекрасно понимает, что против Японии так играть нельзя. Надо прибавлять. За счет чего? Все рассчитывают, что к 9 июня восстановятся Александр Мостовой и Алексей Смертин. Скорее всего, не появится в основном составе Игорь Семшов. А как насчет защиты?.. В общем, я очень осторожно отношусь к матчу с хозяевами.
Тем более что в Японии - настоящий футбольный бум. Если раньше очень много внимания здесь уделялось бейсболу, то теперь на первый план вышел футбол. Это выражается в огромном интересе средств массовой информации к чемпионату мира. Перед матчем Япония - Бельгия местные жители буквально смели все сувениры с логотипом их любимой команды. В магазинах на глазах тают футболки с фамилиями Зидана, Фигу, Рауля.
Но и наши болельщики не лыком шиты. На матче Россия - Тунис произошел очень интересный случай. В пресс-центре организаторы установили огромный экран 10 на 3 метра. Причем он показывает только один план, общий, поэтому создается полное впечатление, что ты находишься на стадионе. Так вот, сидим мы, журналисты, готовимся к матчу. И тут оператор на стадионе выводит на этот экран русскую девушку невиданной красоты. В зале сразу раздались аплодисменты, кто-то засвистел, другие закричали. Это американские и английские журналисты были потрясены красотой нашей болельщицы и не смогли сдержать своих эмоций. После их восторгов в пресс-центр даже полиция прибежала.
Всего же, по оценкам пресс-центра, на матче с японцами нашу команду будут поддерживать свыше двух тысяч человек. Стоит сказать, что все они отлично экипированы: в майках, бейсболках, с дудками и трещотками.
Что касается чемпионата в целом, то он пока чрезвычайно интересен. И если лично для меня и многих специалистов уверенная игра сборной Сенегала неожиданностью не стала, то победа американцев над сборной Португалии сильно удивила. Очень многого можно ждать от африканских команд. Не поверите, но сборная Камеруна здесь ходит чуть ли не в ранге фаворитов чемпионата. Да и японцы всерьез рассчитывают на медали. Думаю, от этих команд можно ждать сюрприза. Только вот не хотелось бы, чтобы сюрприз преподнесли японцы в игре с нашей сборной.
Мне кажется, этот чемпионат мира станет лучшим по своей организации. Посмотрите на стадионы - это подлинные шедевры. Особенно в Саппоро - настоящая летающая тарелка, которой завидуют даже инопланетяне, если они наблюдают за чемпионатом землян.
Поражают меня и сами японцы. Всегда вежливы, опрятны, готовы в любую минуту помочь гостям чемпионата. А их еда просто замечательна. Поэтому в основном я питаюсь именно в местных ресторанах. Пища здесь очень качественная, питательная и легкоусвояемая. Поэтому поглощать ее в огромных количествах не требуется. Но оставаться здесь навсегда я не хочу. На Родине жить приятнее и интереснее. Тем более что с недавних пор я стал тренером-консультантом в команде Детской футбольной лиги России. И в эти дни стартует чемпионат ДФЛ, где, уверен, на поле будут разгораться такие страсти, какие этому чемпионату мира и не снились.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников