09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ МАЛЬЧИК, НО МУЖ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 08 Июня 2002г.
Завтра канал ТВЦ отмечает свое пятилетие. Много это или мало? Например, с точки зрения кошки, гуляющей по свету лет 10-15, это расцвет сил, а вот стопятидесятилетняя черепаха скажет, что ТВЦ - еще грудной младенец. Хотя дело, конечно, не в количестве лет. Чтобы понять, какой же этап своей творческой эволюции телекомпания нынче переживает, накануне юбилея мы обратились к известным телеведущим канала и попросили их ответить на следующие вопросы:1. В каком возрасте находится сегодня ТВЦ?2. ТВЦ - это мужчина или женщина?3. Была ли у ТВЦ первая любовь?4. Какие отношения складываются у ТВЦ с другими каналами?

Оксана Подрига ("События. Время московское"):
- У нашего канала вечный переходный возраст. Поэтому половые признаки и атрибуты еще окончательно не сформировались. И женское, и мужское начала явно присутствуют и порой очень сложно сказать, какое из них преобладает. Хотя внутри компании роли распределяются так: женщины больше работают, мужчины больше руководят, - но я не уверена, что это правильно. Поскольку наша компания находится в вечном состоянии переходного возраста, то серьезной любви еще не было (в такой ситуации вообще очень редко бывает настоящая любовь), но были (и даже не одно) сильные увлечения. А с кем именно, давайте оставим за кадром. Ведь за пять лет у нас так часто менялись руководство и концепция, что, очевидно, каждый из сотрудников ТВЦ на очередном витке истории канала находил что-то свое. Что касается отношений с другими телеканалами, то как ведущая новостей скажу, что по крайней мере на информационном поле места хватает всем и каких-то серьезных конфликтов по поводу дележки этого пирога между нами не происходит.
Алексей Пушков ("Постскриптум"):
- Я считаю, что ТВЦ уже заканчивает высшее учебное заведение, то есть по возрасту это уже не юноша, но еще и не вполне сформировавшийся мужчина. Ведь главная его подростковая проблема состояла в том, чтобы избавиться от провинциальности чисто московского канала. Для этого уже очень много сделано, хотя и далеко не все. Конечно, нам еще предстоит серьезная работа над уточнением концепции. ТВЦ я воспринимаю как мужской канал, поскольку самый сильный здесь блок программ - информационно-аналитический. Старшие наши собратья по эфиру нас не обижают, а даже, наоборот, в чем-то облегчают нам некоторые задачи. Скажем, РТР занимает совершенно понятную политическую позицию и показывает события на сто процентов такими, какими их хочет видеть власть. А на ТВЦ все-таки дело обстоит несколько иначе. На ОРТ очень сильна игровая составляющая, это неплохой развлекательный канал массовой культуры, но на нем, кроме передачи Познера "Времена", нет серьезных нам конкурентов в области общественно-политического и аналитического вещания.
Анна Нурпейсова ("Настроение"):
- ТВЦ вполне соответствует своему номинальному возрасту. Это пятилетний ребенок, который уже многому научился, правда, некоторые полезные навыки ему еще предстоит выработать. По темпераменту ТВЦ напоминает сангвиника. Характер еще не сложился окончательно, но судя по всему - это пацан, иногда склонный к усидчивости, а иногда - к озорству. Главное озорство ТВЦ - прямой эфир: утренний, дневной, вечерний, - явно свидетельствующий о живости характера ребенка и позволяющий ведущим немного похулиганить. Несмотря на юный возраст, канал весьма и весьма влюбчив. У него уже было несколько романов - с различными телекомпаниями-производителями, с некоторыми политическими движениями, а также с московским правительством. И особой любовью у ТВЦ пользуется утренний эфир, который здесь всячески холят, лелеют и украшают буквально с первых месяцев своего появления на свет. Отношения с собратьями по эфиру у нас складываются не всегда просто. Так, мы в свое время весьма активно поддерживали НТВ, в то время как НТВ, когда ТВЦ переживал трудный период, никакой поддержки нам не оказало. Но мы не в обиде, потому что понимаем: обижаться на кого бы то ни было - глупо.
Борис Ноткин ("Приглашает Борис Ноткин"):
- Наша телекомпания напоминает юношу, у которого уже есть почти все признаки взрослого мужчины, а также аналитический ум, хорошие манеры и грамотная речь. В то же время он еще очень неуверенно позиционирует себя среди своих ровесников: не умеет показать свои достоинства, скромно и ненавязчиво обратить внимание окружающих на свои преимущества. Что же касается возраста, то дело в том, что на телевидении ты всегда только ученик, а в тот момент, когда вообразишь себя профессором, ближайшая же передача сразу покажет, как ты заблуждаешься. Так что ТВЦ еще "ходит в школу". Ведь телекомпания - это прежде всего журналисты. Первая любовь у нас была. Собственно говоря, она длится и поныне - это любовь к зрителю. И очень хотелось бы, чтобы любовь была взаимной. Сказать, что другие телекомпании приходятся нам братьями или сестрами, было бы большим преувеличением. Ведь медведи, родившиеся в лесу от одной медведицы, не ощущают себя родственниками. Примерно то же самое происходит и в Останкино. Любят ли они нас или нет, наверное, можно увидеть по рейтингам, которые телевизионщикам заменяют ромашку для гаданий...
Леонид Млечин ("События. Время московское", "Особая папка", "Поздний ужин"):
- Телевизионный год идет не то что за три обычных, а за все пять. Так что учеба давно закончилась, и ТВЦ уже вполне взрослый человек со сложившимся характером. А уж какими обладает он достоинствами или недостатками - другой вопрос. Я боюсь, что мужское начало здесь сильнее, но не уверен, что это достоинство. Все главные решения на канале принимают мужчины, а я сторонник гендерного равноправия. Первая любовь закончилась разочарованием и горькими слезами - это был роман со зрителем, который, когда он только начинался, рождал большие надежды, но, увы, не состоялся. Хотя надежды на его продолжение и счастливое развитие кое у кого из руководства ТВЦ есть, но боюсь, что они весьма призрачны. Собратья по эфиру нас не обижают, потому что просто не замечают. Особенно, когда дело доходит до дележа рекламного пирога. Но тут, как мне кажется, надо не пенять на других или жаловаться на судьбу, а самим постараться сделать такую красивую тарелочку, чтобы пирожок сам на нее полетел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников