10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БОРИСА ГОДУНОВА" ПОСТАВЯТ НА ПСКОВЩИНЕ

Крюкова Антонина
Статья «"БОРИСА ГОДУНОВА" ПОСТАВЯТ НА ПСКОВЩИНЕ»
из номера 098 за 10 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 08 Июня 2002г.

3 июля в Святогорском монастыре, расположенном в Пушкинских Горах, под открытым небом состоится

3 июля в Святогорском монастыре, расположенном в Пушкинских Горах, под открытым небом состоится показ оперы Модеста Мусоргского "Борис Годунов" в исполнении артистов Большого театра. Этой постановкой стартует новый долгосрочный проект "Век Дягилева", совместно задуманный Министерством культуры РФ и Российским государственным театральным агентством при поддержке администрации Псковской области, Московской патриархии, Министерства путей сообщения и Альфа-банка. Надо сказать, что выбор места для первой акции "Века Дягилева" выбран с учетом многих исторических обстоятельств, связанных с "Борисом Годуновым". Святогорский монастырь стал последним пристанищем Пушкина, и здесь покоится прах поэта, написавшего "Бориса Годунова" в Михайловском. Да и композитор был уроженцем Псковской губернии, которая в следующем году будет праздновать свой юбилей - 1100 лет со дня первого упоминания Пскова в летописи.
В основу нынешней интерпретации оперы "Борис Годунов" положена постановка 1908 года, которой начались в Париже знаменитые "Русские сезоны" Сергея Дягилева. Разумеется, она претерпит существенные изменения. На этот раз декорации будут, что называется, "живые" - Святогорский монастырь с его уникальной архитектурой и атмосферой. Из Москвы сюда приедут 350 артистов, занятых в спектакле, а также телевизионная команда и техперсонал. Из Великих Лук привезут сводный детский хор, участвующий в этой опере.
По словам генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова и главного дирижера Александра Ведерникова, придающих особое значение этой акции, "Большой театр, в последние десять лет практически не гастролировавший в России, сегодня в большом долгу у россиян, и постановкой "Бориса Годунова" в Пушкиногорье его коллектив делает попытку преодолеть разорванность огромного художественного пространства нашей страны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников