06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ ПОТРЯСЛИ ПАРИЖ

Белоус Владимир
Опубликовано 01:01 08 Июня 2004г.
Такого финала Открытый чемпионат Франции еще не знал. Впервые в нем сошлись две московские девушки - Настя Мыскина и Лена Дементьева. Со счетом 6:1, 6:2 победу праздновала 22-летняя Мыскина.

"Мы искренне за вас болели и рады вашей победе, - сказал президент России Владимир Путин, встретившись в Париже с нашими девушками. - Надеюсь, что вы будете еще не в одном финале. Это хорошая традиция, и ее надо поддерживать дальше".
Путин передал Анастасии Мыскиной и Елене Дементьевой поздравления президента Франции, который, приветствуя успех российских теннисисток, заметил: "Если уж проигрывать, то русским!"
Вот как говорит о победе Мыскиной заслуженный мастер спорта, телекомментатор Анна ДМИТРИЕВА:
- На пути к финалу у обеих теннисисток за плечами оказались драматичные поединки с представителями элиты - спортсменками США и Франции. Обе находились в "секунде" от поражения, но выстояли. "Домашняя встреча" прошла под диктовку Мыскиной. Она была предельно собранной, агрессивной в каждом ударе и заставляла соперницу ошибаться буквально в каждом гейме. Отсюда и такой внушительный разрыв в обеих партиях. Любопытно, что прежде в личных встречах у них был счет равный - 3:3.
Мыскина и Дементьева из весьма скромного ряда мастеров первой десятки вырвались в мировую элиту. Мастерство Мыскиной уникально. Она - прекрасная балерина корта. Отмечу и большой прогресс Дементьевой, которой помогает теперь замечательная наставница Ольга Морозова.
Капитан российской сборной Шамиль ТАРПИЩЕВ, комментируя выдающийся успех Анастасии Мыскиной, подчеркнул:
- Победа в турнире "Большого шлема", коим является Открытый чемпионат Франции, превращает хорошую теннисистку в блистательную.
Весьма показательно, что на сегодняшний день в число 20 лучших теннисисток мира вошли сразу шесть россиянок. И это тем более ценно, что сегодня мировой теннис по своему престижу встал в один ряд с футболом, баскетболом, хоккеем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников