18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОЛЕТ ЧЕМПИОНОВ

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 08 Июня 2004г.

Мировую известность ОКБ имени Сухого завоевало благодаря семейству уникальных истребителей

Мировую известность ОКБ имени Сухого завоевало благодаря семейству уникальных истребителей серии "Су". С последними его разработками - не имеющим аналогов истребителем-бомбардировщиком Су-27ИБ, бомбардировщиком Су-32 - специалисты связывают будущее Российских Военно-Воздушных сил. Однако не меньшую славу фирма Сухого стяжала и на спортивном поприще. В течение двух месяцев она передаст сборной России по самолетному спорту два модернизированных самолета Су-26МЗ. Эту уникальную машину совершенно справедливо во всем мире называют русским воздушным акробатом, самолетом чемпионов, поскольку именно на ней выступали победители большинства чемпионатов мира по высшему пилотажу.
Интерес к спортивным самолетам в ОКБ Сухого появился еще в конце 70-х. Свой первый полет опытный образец Су-26 совершил в июне 1984 года. С тех пор равных ему в спортивном мире не было. С 1986 года на этом самолете завоевано более 150 медалей на чемпионатах мира и Европы, из них более 90 золотых.
Последняя модификация - Су-26МЗ получилась самой удачной. В прошлом году на 22-м чемпионате мира по высшему пилотажу во Флориде российские летчики поразили любителей воздушной акробатики. Четыре первых места в общем зачете заняли представители России. Из 12 медалей наши спортсмены завоевали 10, чего раньше не бывало.
Кстати, в чемпионате участвовали 52 самолета различных конструкций, и 25 из них - это продукция фирмы Сухого, проданная за рубеж. Самолеты семейства Су-26 охотно покупают США, Германия, Великобритания, Испания, ЮАР. В Соединенных Штатах, например, эксплуатируется более 100 таких самолетов.
Необычайная маневренность, удивительная прочность, позволяющая выдерживать 23-кратную разрушающую перегрузку, наличие катапульты - все это делает машину поистине неповторимой. Модернизированный вариант получает ресурс почти как новый самолет - 1000 летных часов. На Олимпиаде по самолетному спорту, которая состоится в Испании в следующем году, наша команда готовится выступать именно на этой машине.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.