21 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАТЕР ДЛЯ ВОДОЛАЗОВ

Уникальный катер для водолазов построен на судостроительном заводе "Авангард" в Петрозаводске.

Уникальный катер для водолазов построен на судостроительном заводе "Авангард" в Петрозаводске. Как рассказал корреспонденту "Труда" технический директор предприятия Вадим Фатов, судно предназначено для обеспечения водолазных работ на реках, водохранилищах и озерах. "В России раньше строились катера подобного назначения, - говорит руководитель. - Но с тех пор прошло уже много лет, а потребность в таких судах очень большая. В частности, интерес к нашей продукции проявляют фирмы, обслуживающие нефтяные трубопроводы, подводные кабели связи, каналы, гидроэлектростанции".
По словам директора, новый водолазный катер усовершенствованной конструкции после приемки заказчиками отправится в ближайшее время по железной дороге из Карелии в далекую Амурскую область для работы на Зейской гидроэлектростанции. Катер отвечает современным требованиям судостроения и имеет все необходимое для работы водолазов оснащение. Длина судна - 21 метр, ширина - 3,8 метра. Водоизмещение при полной загрузке - 40 тонн, осадка - 1,26 метра. Судно рассчитано на размещение со всеми удобствами бригады водолазов из 9 человек. Его основной экипаж состоит из 4 человек. Автономность плавания катера по запасам питьевой воды и продовольствия достигает пяти суток. Дальность маршрута при этом может составить одну тысячу километров.
Важной особенностью катера является его высокая экологическая безопасность. Во время плавания все отходы жизнедеятельности - мусор, сточные и нефтесодержащие воды - утилизируются, что полностью исключает возможность их попадания в водоем. Особенность судна состоит также в том, что оно оснащено современным водолазным оборудованием и средствами навигации. Для работы водолазов на глубине более 20 метров и предупреждения кессонной болезни здесь установлена высокоэффективная декомпрессионная камера.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?