11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАРОН СВОЙ ПЛАН ИСПРАВИЛ

Константино Василий
Опубликовано 01:01 08 Июня 2004г.

Кабинет министров Израиля на своем воскресном заседании одобрил "исправленный" план главы

Кабинет министров Израиля на своем воскресном заседании одобрил "исправленный" план главы правительства Ариэля Шарона о выводе войск и эвакуации еврейских поселений из сектора Газа и части Западного берега реки Иордан. 14 министров проголосовали "за", 7 - "против".
Изначально предложенный премьером план предполагал одновременный вывод израильских войск и поселений с территории сектора Газа, а также демонтаж некоторого количества поселений на Западном берегу Иордана. Планом подразумевалось, что Израиль сохранит за собой значительные территории Западного берега. Эти предложения были поддержаны президентом США Джорджем Бушем и большей частью израильского общества. Однако партия самого Шарона - "Ликуд" - отвергла их в ходе референдума, состоявшегося 2 мая.
Теперь же министры приняли план. Осуществлять его планируется в четыре этапа - до конца 2005 года. После утверждения скорректированного плана Шарон заявил, что "государство Израиль сделало важный шаг во имя своего будущего". Как сообщают местные СМИ, Шарон намерен вынести свой план на обсуждение кнессета в октябре 2004 года, так что до его выполнения еще весьма далеко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников