06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПЕЙСКИЙ КОМФОРТ

Щуров Василий
Опубликовано 01:01 08 Июня 2004г.
Со следующего года россияне получат возможность летать с одним билетом и без лишних пересадок в 500 городов мира. Об этом объявил генеральный директор Аэрофлота Валерий Окулов после подписания соглашения о начале переговоров по процедуре вступления компании в глобальный альянс Sky Team.

Для российских пассажиров эта новость, с одной стороны, сулит удобства в путешествиях по разным странам мира, а с другой - может привести к повышению цен на билеты. Союз воздушных перевозчиков, возглавляемый авиакомпанией Air France, - один из ведущих в мире, в него также входят авиакомпании Италии, Мексики, США, Южной Кореи и ряда других стран. Альянс имеет единую систему бронирования билетов, стандарты качества и сервиса. После присоединения к нему российского Аэрофлота компании, входящие в Sky Team, получат возможность летать через Москву в регионы России и СНГ, а наш перевозчик - осуществлять зарубежные полеты транзитом через Париж.
Поскольку за удобства в путешествиях по миру надо платить, повышение цен на билеты (порядка 20-30 долларов на международных рейсах). Дело не только в том, что российской компании придется потратиться, чтобы подтянуть сервис до мировых стандартов. Участники альянса проводят согласованную тарифную политику и, к примеру, недавно из-за роста цен на авиатопливо были вынуждены повысить цены на билеты. Вступление Аэрофлота в международную организацию заставит его следовать общим правилам.
В российской компании, впрочем, отрицают неизбежность роста цен. В качестве аргумента говорят о грядущем снижении расходов и повышении доходов компании за счет увеличения занятости кресел, которые займут иностранные пассажиры, совершающие транзитом дальние перелеты через Париж и Москву. Скоро мы увидим, придется ли нам доплачивать за удовольствие путешествовать по миру с европейским комфортом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников