05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЗЖИТ ПОД ОКНАМИ МАШИНА

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 08 Июня 2004г.
В нашем доме живет "новый русский". У него есть автомашина, иномарка. Есть и гараж, но он туда ее не ставит. Не желает пройти до него 300 метров. На машине установлена сигнализация, которая срабатывает по пять раз за ночь. Весь двор, естественно, не спит. Позвонила я как-то в милицию. А мне там объяснили, что машина - его собственность и он куда хочет, туда ее и ставит. Неужели нельзя наказать таких эгоистов? Татьяна А., Карасук Новосибирской области.

Объяснения милиции - обман. Статья 209 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, но только в том случае, если они не нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц. А ваш сосед их явно нарушает. Кроме того, он не соблюдает государственные стандарты при эксплуатации транспортных средств и средств сигнализации. В частности, допускаемый уровень шума в городской застройке явно превышен по его вине. За все это законом предусмотрена не только гражданско-правовая ответственность в виде возмещения ущерба, причиненного здоровью горожан ночными стрессами, или в виде компенсации морального вреда, но и АДМИНИСТРАТИВНАЯ.
Статья 8-23 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях..." говорит о том, что таким, как ваш сосед, грозит штраф в размере от 100 до 300 рублей (от одного до трех минимальных размеров оплаты труда).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников