09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАХТЕРСКИЙ СУД СТРОЖЕ

Шадрина Калерия
Опубликовано 01:01 08 Июня 2004г.
Горняки шахты "Енисейская" требуют ужесточить меру наказания бывшему директору, доведшему их до голодовки

Приговор бывшему генеральному директору шахты "Енисейская" Тен Ен Таку в Республике Хакасия не успокоил рабочий коллектив этого предприятия. Горняки считают, что штраф в 80 тысяч рублей и запрет на 3 года занимать руководящие должности - не то наказание, которое, по их мнению, заслужил этот хозяйственник. Они намерены требовать более строгого и справедливого суда.
- Тен Ен Так - злостный обманщик, - прямо заявляет председатель профкома шахты Александр Атюков. - До 2001 года мы работали за 2 - 3 буханки черного хлеба в месяц (семейным выдавали по 4 - 5 буханок). Когда он обанкротил рентабельное производство, то выяснилось, что рабочие не получили 92 миллиона рублей зарплаты. Разве это можно простить? Нынешний суд над ним - сплошная фальсификация фактов. Выяснилось, что характеристику для суда ему подписал какой-то милицейский полковник из местного ОБЭП. Двухэтажный особняк, в котором он проживает, ему якобы не принадлежит, личный автомобиль - тоже. Но мы-то знаем, как он живет за наш счет!
Сейчас в шахтерском коллективе собирают деньги, чтобы нанять опытного и независимого адвоката, который бы помог горнякам отменить несправедливый приговор суда. Шахтеры надеются, что он добьется максимальной меры наказания за неуплату зарплаты - два года тюремного заключения. Они уже настояли на отзыве из суда "шелковой" характеристики Тен Ен Таку с места работы и подготовили свою, рабочую. Кстати, Генеральная прокуратура РФ также заявила протест против необоснованно мягкого приговора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников