04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЕКИ МЕЧТАЮТ О ПОБЕДАХ

Радзишевский Владимир
Опубликовано 01:01 08 Июня 2004г.
Греческий футбол за 78 лет своего существования ничего серьезного в богатую историю страны пока не вписал. При том что такие клубы, как ПАОК или АЕК, обычно весьма успешно выступают в различных еврокубках, а гранды - "Олимпиакос" и "Панатинаикос" на равных играют в Лиге чемпионов.

Нынешний выход в финальную стадию чемпионата Европы - безусловный успех для сборной Греции. Впервые за 24 года команда этой страны сумела попасть в финальную стадию континентального первенства. Причем сделала это уверенно, заняв первое место в шестой отборочной группе квалификационного турнира. Одержав победы в шести из восьми матчах, они неожиданно обошли Испанию и стали открытием отборочного цикла чемпионата Европы. А ведь старт они буквально провалили. Сначала дома уступили испанцам 0:2, а потом в гостях - Украине с таким же счетом. Но после этого греков прорвало: они выиграли оставшиеся шесть матчей!
Многие связывают успехи сборной с именем немецкого тренера Отто Реххагеля. После того как греки не прошли отборочный этап чемпионата мира в Японии и Корее, его пригласили на пост главного тренера. У себя на родине он считается одним из наиболее титулованных специалистов. Вместе с "Вердером" Реххагель дважды выигрывал чемпионат Германии. Столько же праздновал успех с "Кайзерслаутерном", ранее выведенным им из второй бундеслиги в первую. Клубы Реххагеля трижды брали Кубок страны: дважды "Вердер" и один раз "Фортуна" из Дюссельдорфа. В активе и Кубок УЕФА, завоеванный им с "Баварией", а также Кубок кубков - с "Вердером".
В преддверии своего второго чемпионата Европы греки уже 13 матчей подряд не проигрывают на своем поле. Сборная Греции использует современные тактические схемы, прекрасно организована и умело выжимает из этого результат. Главный тренер Отто Реххагель назвал состав сборной Греции на "Евро-04". В нее призваны: вратари Антониос Никополидис, Костас Чалкиас (оба - "Панатинаикос"), Фанис Катерьянакис ("Олимпиакос"), защитники: Траянос Деллас ("Рома", Италия), Яннис Гумас, Юркас Сейтаридис (оба - "Панатинаикос"), Такис Фиссас ("Бенфика", Португалия), Никос Дабизас ("Лестер", Англия), Стелиос Венетидис ("Олимпиакос"), Михалис Капсис (AEK), полузащитники: Костас Катсуранис, Теодорас Загоракис, Вассилис Лакис, Василис Цартас (все - AEK), Ангелос Басинас ("Панатинаикос"), Пантелис Кафес, Гиоргиос Георгиадис (оба - "Олимпиакос"), Стелиос Яннакопулос ("Болтон", Англия), Гиоргос Карагунис ("Интер", Италия), нападающие: Димитриос Пападопулос ("Панатинаикос"), Цисис Вризас ("Фиорентина", Италия), Ангеос Харистеас ("Вердер", Германия), Демис Николаидис ("Атлетико", Испания).
Подготовили


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников