18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЕКИ МЕЧТАЮТ О ПОБЕДАХ

Радзишевский Владимир
Опубликовано 01:01 08 Июня 2004г.
Греческий футбол за 78 лет своего существования ничего серьезного в богатую историю страны пока не вписал. При том что такие клубы, как ПАОК или АЕК, обычно весьма успешно выступают в различных еврокубках, а гранды - "Олимпиакос" и "Панатинаикос" на равных играют в Лиге чемпионов.

Нынешний выход в финальную стадию чемпионата Европы - безусловный успех для сборной Греции. Впервые за 24 года команда этой страны сумела попасть в финальную стадию континентального первенства. Причем сделала это уверенно, заняв первое место в шестой отборочной группе квалификационного турнира. Одержав победы в шести из восьми матчах, они неожиданно обошли Испанию и стали открытием отборочного цикла чемпионата Европы. А ведь старт они буквально провалили. Сначала дома уступили испанцам 0:2, а потом в гостях - Украине с таким же счетом. Но после этого греков прорвало: они выиграли оставшиеся шесть матчей!
Многие связывают успехи сборной с именем немецкого тренера Отто Реххагеля. После того как греки не прошли отборочный этап чемпионата мира в Японии и Корее, его пригласили на пост главного тренера. У себя на родине он считается одним из наиболее титулованных специалистов. Вместе с "Вердером" Реххагель дважды выигрывал чемпионат Германии. Столько же праздновал успех с "Кайзерслаутерном", ранее выведенным им из второй бундеслиги в первую. Клубы Реххагеля трижды брали Кубок страны: дважды "Вердер" и один раз "Фортуна" из Дюссельдорфа. В активе и Кубок УЕФА, завоеванный им с "Баварией", а также Кубок кубков - с "Вердером".
В преддверии своего второго чемпионата Европы греки уже 13 матчей подряд не проигрывают на своем поле. Сборная Греции использует современные тактические схемы, прекрасно организована и умело выжимает из этого результат. Главный тренер Отто Реххагель назвал состав сборной Греции на "Евро-04". В нее призваны: вратари Антониос Никополидис, Костас Чалкиас (оба - "Панатинаикос"), Фанис Катерьянакис ("Олимпиакос"), защитники: Траянос Деллас ("Рома", Италия), Яннис Гумас, Юркас Сейтаридис (оба - "Панатинаикос"), Такис Фиссас ("Бенфика", Португалия), Никос Дабизас ("Лестер", Англия), Стелиос Венетидис ("Олимпиакос"), Михалис Капсис (AEK), полузащитники: Костас Катсуранис, Теодорас Загоракис, Вассилис Лакис, Василис Цартас (все - AEK), Ангелос Басинас ("Панатинаикос"), Пантелис Кафес, Гиоргиос Георгиадис (оба - "Олимпиакос"), Стелиос Яннакопулос ("Болтон", Англия), Гиоргос Карагунис ("Интер", Италия), нападающие: Димитриос Пападопулос ("Панатинаикос"), Цисис Вризас ("Фиорентина", Италия), Ангеос Харистеас ("Вердер", Германия), Демис Николаидис ("Атлетико", Испания).
Подготовили


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.