09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЛЕКО НЕ УБЕГАЛ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 08 Июня 2004г.

Вчера в Хамовническом суде столицы был оглашен приговор Андрею Анохину, обвиняемому по делу о

Вчера в Хамовническом суде столицы был оглашен приговор Андрею Анохину, обвиняемому по делу о взрыве на Котляковском кладбище, а также по статье 222 УК "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Суд назначил Анохину наказание в виде 3 лет лишения свободы. Однако этот срок - всего лишь за незаконное ношение пистолета с глушителем. Приговор по главному обвинению - теракту на кладбище - еще впереди.
История восходит к 10 ноября 1996 года, когда прозвучал взрыв, унесший жизни 14 человек. Следствие продолжалось три года, и затем дело было передано в Московский окружной военный суд. В январе 2000-го военный судья оправдал троих подозреваемых - руководителя Фонда инвалидов войны в Афганистане полковника Валерия Радчикова, Михаила Смурова и Андрея Анохина. Прямо в зале суда они были освобождены из-под стражи и отправились по домам.
Однако Главная военная прокуратура подала протест, и дело было направлено на доследование. К весне 2003-го оно было закончено, и материалы собрались опять передавать в суд. Но на скамью подсудимых вернулся лишь Михаил Смуров. Валерий Радчиков к тому времени погиб в автомобильной катастрофе, а Андрей Анохин ударился в бега. Единственного подсудимого - Смурова - приговорили к 14 годам лишения свободы, он сейчас отбывает наказание. Анохина объявили во всероссийский розыск. Между тем он далеко не убегал - скрывался в Москве. Ровно через 7 лет после котляковской трагедии случайно попал в руки милиции при проверке документов. Тогда-то у него и обнаружили в кармане злополучный пистолет, за который вчера он и получил срок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников