11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНСПЕКТОРАМ ВЕРНУТ ДЫРОКОЛЫ

МВД предлагает ужесточить ответственность водителей за нарушения Правил дорожного движения.

МВД предлагает ужесточить ответственность водителей за нарушения Правил дорожного движения. Выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации, заместитель министра Александр Чекалин привел такие цифры: в минувшем году инспекторами было задержано 1,2 миллиона нетрезвых водителей, каждое шестое ДТП совершено водителями без прав, и лишь четверть от всех нарушителей удосужились зайти в банк и оплатить штраф.
Чтобы навести порядок на дорогах, по мнению Чекалина, необходимо за некоторые нарушения привлекать не только к административной, но и к уголовной ответственности. За управление машиной в состоянии опьянения немедленно лишать прав. И вернуться к балльной системе учета нарушений, хорошо знакомой водителям со стажем: в советские времена инспектор не только взимал штраф, но и прокалывал права дыроколом. Когда набиралось определенное количество отверстий, удостоверение отбирали.
МВД настроено разобраться и с автошколами. По словам Чекалина, в стране действуют более 30 тысяч "карликовых" автошкол, которые не могут качественно подготовить людей к управлению автомобилем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников