04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пиночет лишен судебного иммунитета в связи с налоговыми преступлениями

Чародеев Геннадий
08:25 08 Июня 2005г.
Опубликовано 08:25 08 Июня 2005г.
Пиночет лишен судебного иммунитета в связи с налоговыми преступлениями

Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет лишен во вторник судебного иммунитета в связи с расследованием налоговых преступлений. Такое решение принял Апелляционный суд Сантьяго. Позднее в этот же день тот же суд постановил прекратить процесс против Пиночета в связи с обвинениями в преступлениях, совершенных в рамках печально известной "Операции Кондор". Пиночет обладает судебным иммунитетом как бывший глава государства.

В октябре прошлого года Служба внутренних налогов Чили /СВН/ подала на него иск. В нем говорилось, что Пиночет обманывал госказну, предоставляя неполные или фальшивые декларации о доходах. Расследование, проведенное по иску СВН, выявило, что экс-диктатор в период с 1980 по 2004 год с помощью различных ухищрений скрыл от налоговых органов 9 млн долл. Обнаружилось, что у него есть банковские счета в ряде стран, и он не может законно обосновать наличие у него личного состояния в размере 17 млн долл.

Процесс, связанный с "Операцией Кондор", прекращен в отношении Пиночета в связи с состоянием здоровья 89-летнего генерала. В 70-80-х годах прошлого века военные режимы Аргентины, Бразилии, Парагвая, Уругвая и Чили совместно осуществляли ее с целью физического уничтожения своих противников. Связанный с "Операцией Кондор" процесс прекращен и в отношении бывшего члена военной хунты, которую возглавлял Пиночет. Это 85-летний отставной генерал Сесар Рауль Бенавидес. В хунту он входил почти пять лет. Четыре года руководил министерством внутренних дел. Три года министерством обороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников