20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Газпром" - Украине: Пропал наш газ, говорите? Ничего, мы еще поставим

Чародеев Геннадий
08:39 08 Июня 2005г.
Опубликовано 08:39 08 Июня 2005г.
"Газпром" - Украине: Пропал наш газ, говорите? Ничего, мы еще поставим

В понедельник, 6 июня, Алексей Миллер - председатель правления российского "Газпрома" - провел в Москве переговоры с Алексеем Ивченко - председателем правления НАК "Нафтогаз Украины". Переговоры так и не прояснили ситуацию с 7,8 млрд. куб. метров российского газа, который был сдан Украине на хранение и вдруг исчез.

Украинская сторона не отрицает наличия проблем с этим газом. Как стало известно, с территории Украины этот газ в Европу не транспортировался. 6 июня руководство "Газпрома" предложило украинской стороне заплатить за этот "испарившийся" газ. Однако, пока решение по этому вопросу не принято.

Между тем, по данным РСН, Украина намерена прервать все договоренности по Международному консорциуму по управлению и развитию газотранспортной системы Украины, в который входили РФ и Украина, передает источник, близкий к переговорам главы Миллера с Ивченко. По имеющейся информации, этот вопрос будет поставлен Украиной на ближайшей рабочей встрече членов консорциума.

Между тем, цена газа для Украины может вырасти в три раза, а газотранспортный консорциум - ликвидирован из-за позиции Киева. Такое мнение высказал источник, знакомый с переговорами председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко, прошедшими в понедельник в Москве. "По-видимому, на одном из следующих собраний учредителей украинская сторона должна будет поставить вопрос о ликвидации предприятия "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины", так как проектов, соответствующих его уставным целям, нет", - сказал собеседник.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" сообщила, что достигла договоренности с "Газпромом" об увеличении поставок газа на Украину в текущем году до 5 миллиардов кубометров сверх тех 23 миллиардов, которые будут поставлены в счет оплаты за транзит российского газа по украинской территории, сообщает РИА "Новости".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?