07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В программу Московского кинофестиваля войдет 17 фильмов

Чародеев Геннадий
08:45 08 Июня 2005г.
Опубликовано 08:45 08 Июня 2005г.
В программу Московского кинофестиваля войдет 17 фильмов

В основную программу XХVII Московского международного кинофестиваля (ММКФ), который пройдет с 16 по 26 июня, вошли 17 фильмов. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве во вторник заместитель председателя Федерального агентства по культуре и кинематографии Александр Голутва.

Подход к отбору картин на ММКФ в этом году несколько изменен. "Если ранее на фестиваль класса "А", к которому относится ММКФ, запрещалось представлять на конкурс картины, которые участвовали в конкурсах или внеконкурсных программах других фестивалей, то теперь этот запрет снят. Это не облегчило жизнь отборщиков, а напротив - осложнило, поскольку за каждую интересную картину между директорами фестивалей идет буквально битва", - рассказал А.Голутва.

Среди картин, вошедших в конкурс ХXVII ММКФ, фильмы из Чили, Чехии, Финляндии, Узбекистана, Дании, Франции, Греции, Ирана. Есть также фильмы совместного производства - Болгария-Турция, Италия-Германия, Македония Италия-Великобритания

Россия представит на конкурс новый фильм Алексея Учителя "Космос как предчувствие", в последний момент отозванный с кинофестиваля "Кинотавр".

В конкурсное жюри фестиваля в этом году вошли: российский сценарист Валентин Черных (председатель жюри), итальянский композитор Никола Пьовани, венгерский оператор Янош Кенде, французский режиссер Клер Дени, австрийский режиссер Ульрих Зайдльи российская актриса Виктория Толстоганова.

Президентом фестиваля является председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков, председателем оргкомитета - руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

"ХXVII ММКФ финансируется в основном из средств федерального бюджета. К сожалению, в этом году ассигнования на фестиваль несколько сокращены - на 20%. Связано это с тем, что большие средства агентство выделило на мероприятия по празднованию 60-летия Победы", - сообщил А.Голутва.

Тем не менее, отметил он, из бюджета федерального агентства 50% средств - 70 млн. рублей - идет именно на ММКФ.

А.Голутва сообщил, что впервые за последние годы финансовое участие в проведении фестиваля принимает московское правительство. "Московское правительство и так всегда оказывало нам всяческого рода поддержку организационную, транспортную и иную, но в этом году оно приняло на себя и часть финансовых расходов, - рассказал он. - Общий бюджет фестиваля составляет порядка 100 млн. рублей, из них 70 млн. - федеральный бюджет, 6-7 млн. - московское правительство, остальные - спонсорская поддержка".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников