05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сацюк: Я хотел обсудить с Ющенко детали отравления, но мне не дали

Чародеев Геннадий
10:15 08 Июня 2005г.
Опубликовано 10:15 08 Июня 2005г.
Сацюк: Я хотел обсудить с Ющенко детали отравления, но мне не дали

Бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Сацюк объявлен в розыск за совершение тяжкого преступления. Об этом сообщил сегодня генеральный прокурор Святослав Пискун. Он отказался раскрывать подробности дела.

С именем Сацюка связывают злополучный ужин на его даче в начале сентября прошлого года, после чего тяжелое отравление пережил нынешний президент Украины Виктор Ющенко. Генпрокурор сообщил также, что экс-глава СБУ Игорь Смешко "проходит по делу о контрабанде оружия". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

С именем Сацюка связывают отравление нынешнего президента Украины Виктора Ющенко (Накануне того, как лидер оппозиции почувствовал себя плохо, он ужинал на даче Сацюка вместе с главой СБУ Смешко).

Новая украинская власть под Сацюка копала давно. Ранее Киевский апелляционный суд по иску Литвина лишил Сацюка депутатских полномочий по причине совмещения должностей.

В апреле Сацюк заявлял, что хочет встретиться с Президентом Виктором Ющенко для обсуждения обстоятельств его отравления, говоря, что он удивлен подобной версией отравления: «Меня очень удивляет позиция Президента. Почему он хранит молчание? Знает же, что ничего плохого на том ужине произойти не могло», - сказал Сацюк.

Сацюк сообщил, что инициатором встречи Ющенко с ним и со Смешко 5 сентября 2004 на даче Сацюка выступил сам Ющенко, который связался с Сацюком через бывшего тогда депутатом Верховной Рады Давида Жванию. По словам Сацюка, встреча с Ющенко была назначена на 20:00, однако Ющенко и Жвания приехали на дачу около 23:00. Сацюк сообщил, что Ющенко и Смешко обсуждали роль силовых структур в избирательной кампании. Он отметил, что на ужин подавались его любимые блюда, приготовленные его поварами; обслуживали гостей помощники Сацюка и его охрана.

По словам Сацюка, он несколько раз пытался встретиться с Ющенко, чтобы обсудить обстоятельства его отравления.

«Конечно, я не раз звонил в приемную Виктора Ющенко и записывался к нему на прием, но мне все время сообщали, что он занят», - заявил Сацюк. По словам Сацюка, Жвания также не смог организовать Сацюку встречу с Ющенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников