03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Причастность Сацюка к отравлению Ющенко хотели установить с помощью детектора лжи

Чародеев Геннадий
12:02 08 Июня 2005г.
Опубликовано 12:02 08 Июня 2005г.
Причастность Сацюка к отравлению Ющенко хотели установить с помощью детектора лжи

Бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Сацюк объявлен в розыск за совершение тяжкого преступления. Об этом сообщил сегодня генеральный прокурор Святослав Пискун. Он отказался раскрывать подробности дела.

С именем Сацюка связывают злополучный ужин на его даче в начале сентября прошлого года, после чего тяжелое отравление пережил нынешний президент Украины Виктор Ющенко. Генпрокурор сообщил также, что экс-глава СБУ Игорь Смешко "проходит по делу о контрабанде оружия". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

С именем Сацюка связывают отравление нынешнего президента Украины Виктора Ющенко (Накануне того, как лидер оппозиции почувствовал себя плохо, он ужинал на даче Сацюка вместе с главой СБУ Смешко).

Новая украинская власть под Сацюка копала давно. Ранее Киевский апелляционный суд по иску Литвина лишил Сацюка депутатских полномочий. Депутаты Рады теперь хотят выяснить, был ли этот указ связан с желанием президента устранить нарушение закона относительно совмещения должностей, или он связан с возможностью причастности Сацюка к отравлению кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко.

В апреле Сацюк заявлял, что хочет встретиться с Президентом Виктором Ющенко для обсуждения обстоятельств его отравления, говоря, что он удивлен подобной версией отравления: «Меня очень удивляет позиция Президента. Почему он хранит молчание? Знает же, что ничего плохого на том ужине произойти не могло», - сказал Сацюк.

Сацюк сообщил, что инициатором встречи Ющенко с ним и со Смешко 5 сентября 2004 на даче Сацюка выступил сам Ющенко, который связался с Сацюком через бывшего тогда депутатом Верховной Рады Давида Жванию. По словам Сацюка, встреча с Ющенко была назначена на 20:00, однако Ющенко и Жвания приехали на дачу около 23:00. Сацюк сообщил, что Ющенко и Смешко обсуждали роль силовых структур в избирательной кампании. Он отметил, что на ужин подавались его любимые блюда, приготовленные его поварами; обслуживали гостей помощники Сацюка и его охрана.

По словам Сацюка, он несколько раз пытался встретиться с Ющенко, чтобы обсудить обстоятельства его отравления.

«Конечно, я не раз звонил в приемную Виктора Ющенко и записывался к нему на прием, но мне все время сообщали, что он занят», - заявил Сацюк. По словам Сацюка, Жвания также не смог организовать Сацюку встречу с Ющенко.

Леонид Черновецкий предлагает И.Смешко и В.Сацюку публично пройти тест на детекторе лжи относительно причастности каждого из них к покушению на убийство Президента Украины Виктора Ющенко.

А лидер Христианско-либеральной партии Украины Черновецкий даже предложил воспользоваться находящимся в распоряжении концерна «Правэкс» суперсовременным детектором лжи, чтобы установить, был ли Сацюк причастен к отравлению Ющенко.

«Прохождение теста на детекторе лжи является обязательным условием назначения на ответственные должности во многих странах мира, - говорит Черновецкий – причем в 20 из них, а именно в самых демократических, доказательства, полученные с помощью детектора лжи, признаются судом как доказательство вины или невиновности». Как отметил лидер ХЛПУ, вероятность выявления неправдивости информации детектором равна 96%, что вполне может быть использовано правоохранительными органами для подтверждения или опровержения определенных версий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников