08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБОЗНАЧИЛ ОРИЕНТИРЫ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 08 Июня 2005г.
В интервью радиостанции "Свобода" сменивший Масхадова лидер чеченских сепаратистов Абдул-Халим Садулаев заявил, что отныне боевики планируют нападения не только на военные, но и на экономически значимые объекты России. И тут же, не моргнув глазом, добавил: "Наша позиция однозначна и неизменна: мы осуждаем терроризм! Это не наш метод, не наш путь".

Может быть, действительно с приходом к бандитской власти Садулаева в тактике и методах боевиков что-то меняется? Ничуть не бывало, факты свидетельствуют о том, что цели и объекты терактов остаются прежними.
Буквально на днях в селении Бороздиновская Шелковского района задержана группа жителей, подозреваемых в пособничестве бандитам, совершившим нападение на главу местной администрации - человека не военного. Налетчики сожгли четыре дома, в одном из сгоревших домовладений был обнаружен труп местного жителя.
В результате спецоперации 6 июня в поселке Калинино Ленинского района Грозного уничтожен некий Султанбек Абалаев, виновный, как установило следствие, в гибели не только сотрудников правоохранительных органов, но и простых мирных жителей. Он, в частности, лично организовал взрыв на рынке в райцентре Ведено, в результате которого пострадало много людей.
Жертвами бандитов нередко становятся даже религиозные деятели, не разделяющие взгляды террористов. За последние годы, сказал "Труду" в телефонном разговоре кади Сунженского района Чечни Асхаб Хадаев, от рук боевиков погибло около 50 мусульманских священников, ему самому до сих пор подбрасывают листки с угрозами.
Наконец, главным объектом преступных посягательств по-прежнему остается молодежь. Юношей пытаются вербовать в редеющие банды, заманивая фальшивыми долларами и наркотиками. "Это подтверждается в ходе медицинского осмотра задержанных боевиков, - рассказывает представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией генерал-майор Илья Шабалкин. - Выявляется немалое количество наркоманов, большинство из них употребляют марихуану и героин".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников