09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧАТСЯ ГЛАВЫ ПОСЕЛЕНИЙ

Никитин Афанасий
Опубликовано 01:01 08 Июня 2005г.

Вологодская область стала первой, где прошли выборы в органы власти сельских и городских

Вологодская область стала первой, где прошли выборы в органы власти сельских и городских поселений.
По закону об общих принципах организации местного самоуправления с января следующего года во всех регионах страны появятся десятки и сотни новых территориальных образований. Получилось так, что именно Вологодская область стала "первопроходцем" в их создании. До недавнего времени на ее территории было всего 28 городов и районов, теперь к ним прибавились 344 поселения. В них-то жители и выбирали свою власть.
На каждое место главы поселения претендовало в среднем три человека, а за почти 3000 "депутатских" мандатов соревновалось четыре с половиной тысячи кандидатов. Как сообщила председатель избирательной комиссии Вологодской области Людмила Антонова, "незакрытыми" остались всего четыре вакансии главы поселения - там победил призрачный "кандидат против всех".
Теперь до конца года каждое новое поселение должно разработать и принять собственный устав. Параллельно в районных администрациях начнется учеба глав и депутатов. Кстати, подавляющее большинство народных избранников будет трудиться в муниципалитетах на общественных началах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников