11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛЕЩИ ИСКУСАЛИ УРАЛЬЦЕВ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 08 Июня 2005г.
Как и предрекали санитарные врачи, на Урале в этом году клещи проявляют исключительную свирепость. По статистике, они принимаются активно размножаться каждый третий год.

В Челябинской области зарегистрирован первый в текущем сезоне случай смерти от клещевого энцефалита, погиб 35-летний житель Аши. По словам зам. главврача Центра гигиены Челябинской области Валерия Тарасова, мужчина не обращался за медицинской помощью ни после многочисленных укусов, ни при появлении признаков заболевания, а поступил в больницу уже в состоянии агонии. В мае в больницы области обратились десять тысяч южноуральцев - на 30 процентов больше, чем в прошлом году.
В Свердловской области аналогичная картина. Медики говорят о "колоссальной численности клещей". Только в Екатеринбурге с начала клещевого сезона в травмпункты обратились 4700 покусанных, из них 782 - дети - в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В реанимации борются за жизнь двоих пациентов. Всего в городе энцефалитом заболели более 80 человек. Причем каждого третьего клещи кусают в черте города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников