11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОДАЛ ХУДОЖНИК СВОЙ КРОВ,

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 08 Июня 2005г.
Известный приморский художник Геннадий Кунгуров решил совершить творческий автопробег из Владивостока на Алтай, в окрестности озера Телецкое. Однажды туманным утром с центральной площади Владивостока он с друзьями отправился в далекий путь на микроавтобусе "Мазда-Бонго".

Задумал Геннадий дальнюю поездку еще три года назад и с тех пор вместе с друзьями готовился к ней.
- Главная цель дальней поездки - набраться впечатлений. К тому же тянет на родину, - говорит художник. Ведь сам он родом из села Усть-Тальменка, что стоит под Барнаулом.
- Там живет моя мама Нина Ефремовна, остались друзья-однокашники, - продолжает Кунгуров, - и наступила пора всех их повидать, показать, что создал за все эти годы и, конечно, написать новые картины о тех сказочной красоты местах.
Чтобы осуществить мечту, художник продал свой дом в селе Безверхово Хасанского района, на вырученные деньги купил микроавтобус, заготовил все необходимое для поездки и главное - упаковал картины, которые намерен демонстрировать по всем городам-весям, которые будет проезжать. Ведь его работы - это не только оригинальная книжная графика, но и с любовью выполненные портреты приморцев, удивительные дальневосточные пейзажи, туманный Владивосток и, конечно, море.
- Я понимаю, - признает Геннадий Кунгуров, - что творческий поход общей протяженностью в 12 тысяч километров продлится два с половиной месяца - до самой осени и будет непростым. Но я поставил себе задачу - создавать по два этюда в день, утром и вечером. Для этого машину загрузили картоном и красками, общий вес которых составил почти 80 килограммов.
Кроме того, Геннадий Кунгуров намерен запечатлеть родные пенаты и окрестности на фото- и видеопленку. По возвращении художник организует отчетные выставки во Владивостоке, а также других городах Приморья.
Вместе с художником в путешествие отправились его друзья - молодой живописец, компьютерщик, инженер "Дальэнерго" Юрий Василенко и Олег Вороной из поселка Лазо. Он бард, поэт, писатель, музыкант и к тому же прекрасный таежник, охотник и рыболов - в алтайских и сибирских лесах с ним не пропадешь, заверил художник.
Конечно, Геннадию Кунгурову помогли средствами поклонники его творчества. Кроме того, одна фирма обеспечила надежными колесами его автобус, а другая подарила цифровую видеокамеру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников