05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САБЛЯ ПО СХОДНОЙ ЦЕНЕ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 08 Июня 2005г.

В колониях Волгоградской области отбывают сроки наказаний немало талантливых и творческих

В колониях Волгоградской области отбывают сроки наказаний немало талантливых и творческих людей. Если на сей счет и были какие-то сомнения, то после посещения выставки-ярмарки творческих работ здешних зэков они отпадают. На стенах и стендах произведения из металла, дерева, кожи, живопись... От других подобных экспозиций эту отличает не только "контингент" авторов, но и то, что любую работу можно купить. И весьма недорого. Вот, к примеру, сабля. Стоит всего 3 тысячи рублей.
Вообще раздел оружия привлекает всеобщее внимание посетителей. Одних только сабель, ножей и клинков разных времен сколько! Это "колющее оружие" в местных колониях делают давно. Часть продают, часть идет на подарки известным и заслуженным людям. Не так давно выковали клинки специально для солдат, отличившихся в Чечне. Рядом висят пистолеты. Можно приобрести копию дуэльного оружия, из которого Дантес стрелял в Пушкина.
Немало изделий практического свойства. Есть детские колясочки, шахматные наборы, шкатулки ручной работы... Такие сувениры в зонах выпускали всегда, но в последнее время они стали пополнять бюджеты колоний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников