04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТАЯ ДЮЖИНА АРМЕЙЦЕВ

Домчев Максим
Опубликовано 01:01 08 Июня 2005г.
Судя по всему, этот успех стал последним для главного тренера Душана Ивковича. "Срок моего контракта с ЦСКА истек. Формально я уже не являюсь главным тренером этой команды, - заявил он после церемонии награждения. - Прошу прощения у всех армейских болельщиков за то, что в этом сезоне мы не смогли победить в "Финале четырех".

- И ЦСКА, и "Динамо" показали зрелищный, красивый баскетбол, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный тренер России Евгений КОВАЛЕНКО. - Обычно такие матчи проходят в нервной и упорной борьбе, где красота и зрелищность уходят на второй план. Но на этот раз обе команды продемонстрировали все свои лучшие качества. Ивкович и Тихоненко использовали все сильные стороны своих команд. Финал получился "ударным". В первых трех матчах "бело-голубые" здорово выглядели в начале игр, но в концовках уступали армейцам. А вот четвертая встреча была не похожа на предыдущие. Команда Ивковича повела с первых минут и не упустила преимущества.
- В чем, на ваш взгляд, сильные стороны "Динамо" и ЦСКА?
- У "бело-голубых" ведущая линия - центровые. Папандопулос и Лихолитов выглядели солиднее своих армейских визави. Ну а если не получалось провести атаку через центровых, то мяч отдавался снайперам команды - Кубракову, Лэнгдону и Домани. ЦСКА в основном действует через Брауна, Холдена, Андерсена и Папалукаса. Впечатлила и игра капитана армейцев - Сергея Панова. Он отлично действовал как в атаке, так и в защите, вел за собой команду.
- Серия матчей за третье место между "Химками" и "УНИКСом" еще не закончилась. На ваш взгляд, кто фаворит в пятом решающем поединке, который состоится 9 июня?
- В этом году в плей-офф сыграно много интересных матчей. И серия за третье место не стала исключением. В принципе по силам соперники приблизительно равны. Но пятый матч пройдет в Казани. Поэтому фаворит - "УНИКС".
- Говорят, за последние два года уровень нашего чемпионата стремительно вырос. Согласны?
- Российское первенство действительно стало намного сильнее и интереснее. Но происходит это за счет притока высококлассных легионеров, от чего замедляется рост мастерства российских игроков. Думаю, надо уменьшить число легионеров в наших клубах. Понимаю, что ведущим командам зарубежные мастера необходимы, но ведь и о своих не стоит забывать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников