17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕГОВОРЫ ЯВНО ЗАТЯНУЛИСЬ

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 08 Июня 2005г.
Вот уже полгода стороны "бодаются" из-за коллективного договора, в котором предлагается установить жесткий потолок зарплат. Предыдущие раунды завершились безрезультатно. Комиссар НХЛ Гарри Бэтмен и председатель профсоюза игроков Боб Гуденау не пришли к согласию. Что покажет встреча сегодня?

Шансы, что на этот раз переговоры увенчаются успехом, как ни странно, весьма велики. Конфликтующие стороны понесли огромные убытки от локаута. Интерес к хоккею в Америке медленно гаснет, а многие хоккеисты простаивают. Поэтому ситуация обязывает: надо договариваться.
Плюс ко всему на время простоя НХЛ лавры самого сильного национального чемпионата в мире перешли к российской суперлиге. Практически все "мега-звезды" заокеанского хоккея рвутся в Россию, где платят очень хорошие деньги. А это боссам НХЛ обидно. Поэтому враждующие стороны и стремятся к соглашению.
- Насколько я знаю, Бэтмен и Гуденау продолжают обсуждение преимущественно финансовых моментов, пытаясь прийти к общему знаменателю в вопросе зависимости между доходами команд НХЛ и потолком зарплат, - сказал корреспонденту "Труда" обладатель Кубка Стэнли Сергей БРЫЛИН. - Предполагается, что центральной частью нового коллективного договора станет модель с фиксированной нижней и верхней границами зарплат. В связи с бурной деятельностью сторон в последнее время мне кажется, что окончание локаута не за горами. Нельзя же бесконечно терпеть такие убытки!
- Противоречия между владельцами клубов и игроками зашли настолько далеко, что решить их, по крайней мере в ближайшее время, никому не под силу, - считает однако трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь ЛАРИОНОВ. - Поэтому мне кажется, что локаут продлится как минимум до февраля следующего года. Не исключено, что и следующий сезон в НХЛ пропадет целиком. Огромным количеством раундов переговоров ситуацию не спасти. Надо радикально реформировать лигу.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.