12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕГОВОРЫ ЯВНО ЗАТЯНУЛИСЬ

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 08 Июня 2005г.
Вот уже полгода стороны "бодаются" из-за коллективного договора, в котором предлагается установить жесткий потолок зарплат. Предыдущие раунды завершились безрезультатно. Комиссар НХЛ Гарри Бэтмен и председатель профсоюза игроков Боб Гуденау не пришли к согласию. Что покажет встреча сегодня?

Шансы, что на этот раз переговоры увенчаются успехом, как ни странно, весьма велики. Конфликтующие стороны понесли огромные убытки от локаута. Интерес к хоккею в Америке медленно гаснет, а многие хоккеисты простаивают. Поэтому ситуация обязывает: надо договариваться.
Плюс ко всему на время простоя НХЛ лавры самого сильного национального чемпионата в мире перешли к российской суперлиге. Практически все "мега-звезды" заокеанского хоккея рвутся в Россию, где платят очень хорошие деньги. А это боссам НХЛ обидно. Поэтому враждующие стороны и стремятся к соглашению.
- Насколько я знаю, Бэтмен и Гуденау продолжают обсуждение преимущественно финансовых моментов, пытаясь прийти к общему знаменателю в вопросе зависимости между доходами команд НХЛ и потолком зарплат, - сказал корреспонденту "Труда" обладатель Кубка Стэнли Сергей БРЫЛИН. - Предполагается, что центральной частью нового коллективного договора станет модель с фиксированной нижней и верхней границами зарплат. В связи с бурной деятельностью сторон в последнее время мне кажется, что окончание локаута не за горами. Нельзя же бесконечно терпеть такие убытки!
- Противоречия между владельцами клубов и игроками зашли настолько далеко, что решить их, по крайней мере в ближайшее время, никому не под силу, - считает однако трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь ЛАРИОНОВ. - Поэтому мне кажется, что локаут продлится как минимум до февраля следующего года. Не исключено, что и следующий сезон в НХЛ пропадет целиком. Огромным количеством раундов переговоров ситуацию не спасти. Надо радикально реформировать лигу.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.